Skip to content

Discussion List

  • Десерты
    forumkazan.ru
    Кекс с голубикой 😋💜
    #Как_вкусно_готовить #кексы
    Ингредиенты:
    Сливочное масло — 120 г
    Сахар — 200 г
    Яйца — 2 шт.
    Греческий йогурт 6%/сметана 10-15% — 240 г
    Ванилин — 2 ч. л.
    Мука — 260 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Голубика — 250 г
    Мука (для ягод) — 1 ст. л.
    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 ºC. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    3. Свежую или замороженную (не размораживайте ягоду) голубику выложить в небольшую миску и добавить 1 ст. л. муки. Перемешать так, чтобы мука равномерно покрыла ягоды.
    4. Для теста соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
    5. Ввести в массу по одному яйцу и перемешать до однородности.
    6. Добавить йогурт, ваниль и хорошо перемешать.
    7. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до полного соединения компонентов.
    8. В конце аккуратно вмешать голубику, стараясь не повредить ягоды.
    9. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
    10. Выпекать в духовке 40-45 минут. Остужать кекс сначала 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Салат "Обжорка"!
    Ингредиенты:
    1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
    2 помидора,
    50 гр. петрушки,
    50 гр. копченой колбасы,
    50 гр. сыра,
    2 ст. ложки майонеза.
    Приготовление:
    1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
    2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
    А если добавить сухарики.....супер.......
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму
    #Как_вкусно_готовить #закуски
    🔻 Ингредиенты
    капуста 5-6 кг
    морковь 7 шт.
    вода 1.5 л
    соль 6 ст.л.
    сахар 6 ст.л.
    🔻 Как приготовить:
    Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перемешать и переложить в 10 литровое ведро.
    Залить рассолом из холодной кипяченой воды, соли.
    Положить гнет, накрыть тканью, оставить на трое суток для сбраживания, овощи периодически протыкать деревянной палочкой или длинным ножом.
    На третьи сутки всыпать сахарный песок.
    Если продукт планируется долго хранить, то норму можно увеличить.
    Через двое суток капусту переложить в чистые трехлитровые банки и поставить в холодильник.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Салаты
    forumkazan.ru
    ЛЁГКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

    1 отварная куриная грудка
    Банка консервированной кукурузы
    1 огурец
    3 вареных яйца
    Для заправки:
    Йогурт данон в зеленой баночке
    1/3 ч.л. горчицы
    Немного молотого чёрного перца

    С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами
    Или можно сделать, как я: выложить салатик слоями и сразу подать к столу (советую заправлять соусом перед подачей)
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • В мультиварке
    forumkazan.ru
    Суп с тарханой! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

    Состав:
    Фарш говяжий 100 г
    Тархана 200 г
    Масло сливочное 20 г
    Бульон говяжий 1,2 л
    Томатная паста 20 г
    Соль
    Специи

    Приготовление:
    Тархану развести в 300 мл бульона. В чашу мультиварки выложить масло. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы, в чашу выложить фарш, добавить томатную пасту и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки налить бульон (900 мл), добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «СУП», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить бульон с тарханой, перемешать. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

    Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin В мультиварке
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Творожная запеканка с изюмом!!!🥭🥭🥭

    Ингредиенты:
    🥭Творог - 500 гр
    🥭Яйцо - 2 шт
    🥭Сахар - 4 ст.л.
    🥭Мука - 4 ст.л.
    🥭Ванилин
    🥭Изюм - 50 гр

    ♨️Все ингредиенты кроме изюма смешиваем в чаше и пробиваем блендером.
    ♨️Изюм заливаем кипятком на 15 мин, распариваем.
    ♨️Творожную массу смешиваем с изюмом.
    ♨️Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В выкладываем в неё творожную массу и разравниваем.
    ♨️Отправляем в разогретую духовку до 180C на 40 мин.
    ♨️ Оставить запеканку на 15 мин в выключенной духовке, чтобы не осела.
    Вкусная, воздушная изапеканка готова. Приятного чаепития!!!🤗🤗🤗
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    9 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Вкусный рецептом ПП-тортика

    Ингредиенты:
    Для основы:
    100 г кукурузной муки
    150 мл. кефира
    2 яйца
    0.5 ч. л. разрыхлителя
    Подсластитель по вкусу

    Для начинки:
    200 гр. творога
    50 мл. молока
    1.5 ст.л желатина
    Подсластитель по вкусу

    Приготовление:
    Белки отделить от желтков, взбить до пиков. Отдельно смешать кефир, муку, желтки, сах.зам и разрыхлитель. Аккуратно ввести белки и перемешать. Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть. Тем временем готовим творожную заливку. Желатин растворяем в 50 мл. горячей воды, остужаем и смешаваем с творогом, молоком и подсластителем. Выливаем на нашу основу и ставим в холодильник до полного застывания.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Пирог из лаваша с сыром

    🔻 Ингредиенты

    лаваш - 2 листа
    яйцо - 3 шт.
    молоко - 150 мл.
    сыр сулугуни - 150 гр.
    сыр брынза - 300 гр.
    сливочное масло - 50 гр.
    соль
    🔻 Как приготовить:

    Натереть сыр на терке.

    Разделить начинку на 4 части.

    Смешать яйцо и молоко, добавить соль по вкусу.

    Разрезать лаваш на 5 прямоугольников.

    Смазать форму для выпекания сливочным маслом.

    Смочить лаваш в яйце и молоке, выложить в форму для запекания.

    Сверху выложить часть начинки и т.д.

    Вылить оставшуюся яично-молочную смесь в форму на верхний слой.

    Посыпать оставшимся сыром.

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180 °C.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    5 просмотров 0 комментариев автор Admin Выпечка
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Голубцы виноградные

    🔻 Ингредиенты

    гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных)
    начинка:
    1 луковица
    1 морковка(маленькая)
    1 ст. риса
    пол ст. -булгур(дробленная пшеница)
    соль
    мята(сухая,лучше свежая)2 веточки
    немного петрушки
    🔻 Как приготовить:

    листья помыть, слегка отварить. Приготовить начинку: обжарить мелконарезанный лук, добавить тёртую морковь, всыпать рис, булгур, соль, положить зелень, все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу, чтобы тонко свернуть. Голубцы укладываем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом, сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне, пока вода не выкипит.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • ✅ Мясо"Для любимого супруга"

    1.Мясо (у меня с небольшой косточкой) нарезать порционными кусочками, уложить в маринад.

    2 .Маринад:
    50 мл. соевого соуса,
    2 стол.л. раст. масла,
    1 ч.л. томат. пасты,
    2 стол.л. бальзамического уксуса(можно обычного),
    1 стол.л. водки,
    соль, перец, специи.
    Всё соединить, перемешать.

    3.Перец болгарский нарезать крупно, чеснок дольками.

    4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо, прожарить в течении 10 минут(на сильном огне). Мясо перевернуть, рядом уложить перец и чеснок, накрыть крышкой. Огонь немного убавить. Потомить-20 минут.
    Перец обжаривается так, чтобы он слегка хрустел.

    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда