Skip to content

Discussion List

  • Десерты
    forumkazan.ru
    Торт из творога и персиков 🍑
    #Как_вкусно_готовить #торты
    Ингредиенты:
    5 шт. – яйца
    100 гр. – сахар
    140 гр – мука
    20 гр. – желатин
    300 гр. – творог
    250 мл. – сливки жирные
    5-6 ст. л. – сахарная пудра
    250 гр. – персики консервированные
    1 ст. – вода
    Процесс приготовления:
    1.Сначала нужно замочить желатин. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания.
    2.Для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
    3.Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая.
    4.Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа. Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить.
    5.Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
    6.Персики порезать кусочками и вмешать в крем. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).
    7.Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь).
    8.Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Закуски
    forumkazan.ru
    Колбаса домашняя куриная - обалденный вкус! 😋
    #Как_вкусно_готовить #видео_рецепты #колбаса
    📌 Ингредиенты:
    • 1 кг. бедро куриное (без костей)
    • 7-8 зубчиков чеснока
    • 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
    • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 15 гр. желатина
    🔻 Как приготовить:
    • Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
    Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
    • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
    • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
    Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
    Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
    • Сворачиваем в колбаску.
    • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
    • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
    • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
    Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Закуски
  • Салаты
    forumkazan.ru

    Ингредиенты:
    Колбаса копчёная – 150 граммов;
    Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
    Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
    Огурец свежий – 1 шт;
    Майонез – 2 ст. ложки;
    Соль – по вкусу.

    Описание процесса приготовления:
    Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

    Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

    Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

    Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

    Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

    Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

    Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

    Салат перемешать.

    Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Пражский торт ●
    #Как_вкусно_готовить #торты
    Ингредиенты:
    Сгущеное молоко — 1 банка
    Яйцо — 2 шт.
    Мука — 1 стакан
    Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
    Какао — 3 ст. л.
    Для крема:
    Молоко — 2 стакана
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 4 ст. л.
    Сахар — 1,5 стакана
    Какао — 4 ст. л.
    Сливочное масло — 250 г
    Приготовление:
    В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 °C 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
    Приготовить крем:
    4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
    Намазать кремом коржи.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Салаты
    forumkazan.ru
    Морковь по-корейски в домашних условиях
    #Как_вкусно_готовить #салаты
    Вам потребуется:
    400 г моркови
    5 зубчиков чеснока
    ½ ч.л соли
    1 ст. л сахара
    ½ ч.л черного молотого перца
    ⅓ ч.л молотого кориандра
    2 ст.л уксуса
    30 мл растительного масла
    Как готовить:
    1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
    2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
    3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
    4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
    5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
    Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по-корейски дома?
    Морковь по-корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Отрывной яблочный пирог - ароматный, красивый, нежный и вкусный
    #Как_вкусно_готовить #пироги
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Молоко — 150 мл.
    Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Сметана — 1 ст.л.
    Сахар — 1,5 ст.л.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Масло сливочное — 50 гр.
    Мука — 370 гр.
    Начинка:
    Яблоки — 3 шт. (небольшие)
    Сахар тростниковый — 40 гр.
    Корица — ½ ч.л.
    Растительное масло — для смазки формы
    Приготовление:
    1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
    2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
    3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
    Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
    4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами - такая вкуснятина!
    #Как_вкусно_готовить #голубцы
    Ингредиенты:
    300 грамм капусты,
    500 грамм свежего фарша,
    100 грамм риса,
    1 яйцо,
    соль,
    перец.
    Приготовление:
    Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
    Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Десерты
    forumkazan.ru
    «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
    #Как_вкусно_готовить #наполеон
    800 г слоеного печенья «Ушки»
    1 л молока
    4 яйца
    150 г масла
    0,5 ст. сахара
    6 ст. л. муки
    щепотка ванильного сахара
    1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
    2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
    3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
    4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
    5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
    6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Вкусное печенье с джемом
    #Как_вкусно_готовить #печенье
    Продукты для 20 штук:
    -2 чашки муки (по 250 мл)
    -120 г сливочного масла
    -2 яйца 1 желток для смазывания
    -1 щепотка соли
    -джем
    Приготовление:
    Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
    Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
    Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см)
    Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Салаты
    forumkazan.ru
    Вкуснейший салат с тунцом за считаные минуты
    #Как_вкусно_готовить #салаты
    Берем 👇🏻
    1 банка консервированного тунца
    1 банка консервированной фасоли
    2 шт соленых огурцов
    1 шт свежих огурцов
    1/2 шт лука
    1 ст.л уксуса
    2 ст.л растительного масла
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты