Skip to content

Discussion List

  • Выпечка
    forumkazan.ru
    Лимонный пирог с вишневым соусом
    #Как_вкусно_готовить #десерты
    🔻 Ингредиенты
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    3/4 стакана молока
    сок и цедра 1 лимона
    2 стакана муки
    1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
    ваниль по вкусу
    Для крема:
    1 пакетик сухого крема "шанти" + 1 стакан молока (либо 200 мл. жирных сливок 33-35% + сахарная пудра по вкусу)
    Для соуса:
    1 стакан вишни (без косточки)
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. крахмала
    1/2 стакана воды
    🔻 Как приготовить:
    Для теста, яйца взбить с сахаром и ванилью в плотную светлую массу. Добавить растительное масло, еще немного взбить. Влить молоко и сок лимона, а так же добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тестоВыложить тесто в смазанную. форму для выпечки и испечь до готовности при 180 градусах.
    Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из теста сухой - пирог готов)))
    Готовый пирог остудить и переложить на блюдо.
    Для вишневого соуса, в сотейнике смешать вишню и сахар, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить тонкой струйкой в вишню. Проварить помешивая до загустения.
    Снять с огня и остудить.
    Для крема, пакетик крема "шанти" смешать с молоком и хорошо взбить миксером.
    Я не стала искать такой крем, а просто взяла жирные сливки, добавила по вкусу сахарную пудру и взбила миксером.
    Сверху на остывший пирог выложить крем и разровнять, а затем полить вишневым соусом.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Выпечка
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Песочное печенье с орехами
    #Как_вкусно_готовить #десерты
    🔻 Ингредиенты
    для теста:
    Мука - 430 г
    Сахар - 100 г
    Разрыхлитель - 10 г
    Соль - 0,5 ч. л.
    Яичный желток - 1 шт.
    Сметана - 60 г
    Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Для начинки:
    Грецкие орехи (обжаренные) - 130 г
    Сахар - 80 г
    Лимон (цедра) - 1 шт.
    Яичный белок - 2 шт.
    Для смазывания:
    Яичный желток - 1 шт.
    Для посыпки:
    Кунжут
    🔻 Как приготовить:
    Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
    В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в крошку.
    В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
    Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
    Приготовить начинку. Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить цедру лимона и перемешать.
    Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
    Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку.
    Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 10 равных частей по 3 см.
    Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем печенье желтком и посыпаем кунжутом.
    Выпекать печенье нужно в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).
    Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    5 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Салаты
    forumkazan.ru
    Салат-рулет «Сельдь под шубой»
    #Как_вкусно_готовить #салаты
    📌 Ингредиенты:
    1 средняя сельдь
    2 средние отварные свеклы
    1 крупная отварная морковь
    2 средние отварные картошки
    100 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
    3-4 пера зеленого лука
    150 гр. майонеза
    5-7 гр. желатина
    🔻 Как приготовить:
    Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть минут 15-20, а затем распустить его на водяной бане до полного растворения (не доводя до кипения!).После чего остудить и перемешать с майонезом.
    Овощи почистить.Свеклу натереть на крупной терке и немного отжать.
    Картофель также натереть на крупной терке.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Сельдь почистить, разделить на филе и удалить кости. Затем нарезать поперек тонкими ломтиками.
    Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
    На столе разложить пищевую пленку в 3-4 слоя.
    К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на пленку, в виде прямоугольника.
    В творожный сыр добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем на свеклу.
    (Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего).
    В картофель и морковь также добавить по 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать.
    Сверху на творожный сыр выложить вначале слой картофеля, затем слой моркови.
    Посередине выложить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.
    После чего, аккуратно свернуть рулетом. Края пленки завернуть.
    Затем плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
    Все, когда рулет хорошо "схватится" и пропитается, аккуратно освободить от фольги и пленки, и нарезать острым ножом на порционный кусочки.
    По желанию, сверху рулет можно украсить майонезом и зеленью)))
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Сочные котлеты с сыром
    #Как_вкусно_готовить #котлеты
    🔻 Ингредиенты
    Филе куриное - 400 г
    Сыр сливочный (или жирный творог) - 150 г
    Соль, перец черный молотый - по вкусу
    Паприка сладкая - 1 ст. л.
    Сухари панировочные - 4 ст. л.
    Куркума - 0,5 ч. л.
    Масло сливочное - 30 г (+ для обжарки)
    Зелень - 1 ст. л.
    Растительное масло для обжарки
    🔻 Как приготовить:
    Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выбить фарш о стол мокрыми руками.
    Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выбить фарш о стол мокрыми руками.
    Из фарша сформировать котлету, в середине которой положить кусочек масла из морозилки.
    Для панировки соединить паприку, куркуму и панировочные сухари, хорошо все перемешать. Прокачать котлеты по панировке и оставить на 10 минут. После того еще раз прокачать по панировке.
    Обжаривать котлеты в смеси растительного и сливочного масел со всех сторон. Затем довести до готовности в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, или в микроволновке на пару минут.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    5 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром
    #Как_вкусно_готовить #закуски
    📌 Ингредиенты:
    3 штуки куриного филе
    1-2 штуки баклажанов
    200 граммов сыра моцарелла
    100 миллилитров растительного масла
    ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
    500 граммов помидоров
    150 граммов репчатого лука
    2 зубчика чеснока
    2 столовые ложки томатной пасты
    по вкусу соли и перца
    по вкусу смесь из итальянских трав
    📌 Приготовление:
    В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
    Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.
    Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.
    Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.
    Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.
    Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде грильВ форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.
    Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Ингредиенты: Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Приготовление: Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Выпечка
    forumkazan.ru
    Вкусное тесто и начинка - получается пирог! Мегрельские хачапури
    #Как_вкусно_готовить #хачапури
    Мука — 500 г
    Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
    Сахар — 2 ч. ложки
    Соль — 1 ч. ложка
    Молоко (тёплое) — 250 мл
    Масло сливочное (мягкое) — 30 г
    Сыр (два вида) — 500 г
    Яйца — 1 шт.
    Желток — 1 шт.
    Помидоры черри — по вкусу
    Масло растительное — для смазывания помидоров
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    7 просмотров 0 комментариев автор Admin Выпечка
  • Салаты
    forumkazan.ru
    Витаминный салат «Щетка» ☺
    #Как_вкусно_готовить #салаты
    🔻 Ингредиенты
    Подсолнечное масло — опционально
    Лимонный сок — опционально
    Чернослив — опционально
    Морковь — опционально
    Лук — опционально
    🔻 Как приготовить:
    Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.
    Заправка — нежирный майонез.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    5 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Статьи
    forumkazan.ru
    Блины в хрустящей панировке
    Тecтo для блинoв пригoтoвим из:
    + 4 яйцa
    + 200 гр муки
    + 750 мл мoлoкa
    + coль и укрoп пo вкуcу
    + 2 ч л caхaрa.
    Для нaчинки пoнaдoбитcя:
    + 5 oтвaрных яиц
    + 300 гр вeтчины
    + 200 гр cырa.
    Пaнирoвкa будeт из:
    + яйцo
    + пaнирoвoчныe cухaри
    + coль пo вкуcу.
    Cпeрвa пригoтoвим блинчики. Cмeшaeм прoceянную муку, мoлoкo, яйцa, coль, caхaр и мeлкo пoрублeнный укрoп. Жaрим тoнкиe блины.
    Яйцa нaрeжeм кружoчкaми, вeтчину пoрeжeм coлoмкoй, cыр нaтрeм нa cрeднeй тeркe. Нe cмeшивaeм.
    Нa блинчик выклaдывaeм вeтчину, нa нee пo двa кружoчкa яйцa и пocыпaeм cырoм. Зaвoрaчивaeм кoнвeртикoм.
    Взбивaeм яйцa c coлью, oтдeльнo нacыпaeм cухaри.
    Oбмaкивaeм блины в яйцe, a зaтeм oбвaливaeм в cухaрях.
    Oбжaривaeм блины c двух cтoрoн дo зoлoтиcтoй кoрoчки.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    2 просмотров 0 комментариев автор Admin Статьи
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Курица с грибами в сливочном соусе
    #Как_вкусно_готовить #курица
    Ингредиенты:
    Куриные грудки — 2 шт.
    Шампиньоны — 400 г
    Сливки 22% — 300 мл
    Специи — по вкусу
    Масло сливочное — 40 г
    Приготовление:
    1.Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
    2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.
    3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
    4. Подаем блюдо с любым гарниром.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда