Discussion List
-
Выпечкаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #десерты
🔻 Ингредиенты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
3/4 стакана молока
сок и цедра 1 лимона
2 стакана муки
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
ваниль по вкусу
Для крема:
1 пакетик сухого крема "шанти" + 1 стакан молока (либо 200 мл. жирных сливок 33-35% + сахарная пудра по вкусу)
Для соуса:
1 стакан вишни (без косточки)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1/2 стакана воды
🔻 Как приготовить:
Для теста, яйца взбить с сахаром и ванилью в плотную светлую массу. Добавить растительное масло, еще немного взбить. Влить молоко и сок лимона, а так же добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тестоВыложить тесто в смазанную. форму для выпечки и испечь до готовности при 180 градусах.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из теста сухой - пирог готов)))
Готовый пирог остудить и переложить на блюдо.
Для вишневого соуса, в сотейнике смешать вишню и сахар, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить тонкой струйкой в вишню. Проварить помешивая до загустения.
Снять с огня и остудить.
Для крема, пакетик крема "шанти" смешать с молоком и хорошо взбить миксером.
Я не стала искать такой крем, а просто взяла жирные сливки, добавила по вкусу сахарную пудру и взбила миксером.
Сверху на остывший пирог выложить крем и разровнять, а затем полить вишневым соусом.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Десертыforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #десерты
🔻 Ингредиенты
для теста:
Мука - 430 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи (обжаренные) - 130 г
Сахар - 80 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут
🔻 Как приготовить:
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в крошку.
В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить цедру лимона и перемешать.
Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку.
Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 10 равных частей по 3 см.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем печенье желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекать печенье нужно в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).
Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Салатыforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #салаты
📌 Ингредиенты:
1 средняя сельдь
2 средние отварные свеклы
1 крупная отварная морковь
2 средние отварные картошки
100 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
3-4 пера зеленого лука
150 гр. майонеза
5-7 гр. желатина
🔻 Как приготовить:
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть минут 15-20, а затем распустить его на водяной бане до полного растворения (не доводя до кипения!).После чего остудить и перемешать с майонезом.
Овощи почистить.Свеклу натереть на крупной терке и немного отжать.
Картофель также натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сельдь почистить, разделить на филе и удалить кости. Затем нарезать поперек тонкими ломтиками.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
На столе разложить пищевую пленку в 3-4 слоя.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на пленку, в виде прямоугольника.
В творожный сыр добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем на свеклу.
(Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего).
В картофель и морковь также добавить по 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать.
Сверху на творожный сыр выложить вначале слой картофеля, затем слой моркови.
Посередине выложить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.
После чего, аккуратно свернуть рулетом. Края пленки завернуть.
Затем плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Все, когда рулет хорошо "схватится" и пропитается, аккуратно освободить от фольги и пленки, и нарезать острым ножом на порционный кусочки.
По желанию, сверху рулет можно украсить майонезом и зеленью)))
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Вторые блюдаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #котлеты
🔻 Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Сыр сливочный (или жирный творог) - 150 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 30 г (+ для обжарки)
Зелень - 1 ст. л.
Растительное масло для обжарки
🔻 Как приготовить:
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выбить фарш о стол мокрыми руками.
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выбить фарш о стол мокрыми руками.
Из фарша сформировать котлету, в середине которой положить кусочек масла из морозилки.
Для панировки соединить паприку, куркуму и панировочные сухари, хорошо все перемешать. Прокачать котлеты по панировке и оставить на 10 минут. После того еще раз прокачать по панировке.
Обжаривать котлеты в смеси растительного и сливочного масел со всех сторон. Затем довести до готовности в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, или в микроволновке на пару минут.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Вторые блюдаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
3 штуки куриного филе
1-2 штуки баклажанов
200 граммов сыра моцарелла
100 миллилитров растительного масла
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
500 граммов помидоров
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу соли и перца
по вкусу смесь из итальянских трав
📌 Приготовление:
В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.
Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.
Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.
Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.
Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде грильВ форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.
Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Десертыforumkazan.ru
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Выпечкаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #хачапури
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Молоко (тёплое) — 250 мл
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Сыр (два вида) — 500 г
Яйца — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Помидоры черри — по вкусу
Масло растительное — для смазывания помидоров
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Салатыforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #салаты
🔻 Ингредиенты
Подсолнечное масло — опционально
Лимонный сок — опционально
Чернослив — опционально
Морковь — опционально
Лук — опционально
🔻 Как приготовить:
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.
Заправка — нежирный майонез.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Блины в хрустящей панировке Тecтo для блинoв пригoтoвим из: + 4 яйцa + 200 гр муки + 750 мл мoлoкa +Статьиforumkazan.ru
Тecтo для блинoв пригoтoвим из:
+ 4 яйцa
+ 200 гр муки
+ 750 мл мoлoкa
+ coль и укрoп пo вкуcу
+ 2 ч л caхaрa.
Для нaчинки пoнaдoбитcя:
+ 5 oтвaрных яиц
+ 300 гр вeтчины
+ 200 гр cырa.
Пaнирoвкa будeт из:
+ яйцo
+ пaнирoвoчныe cухaри
+ coль пo вкуcу.
Cпeрвa пригoтoвим блинчики. Cмeшaeм прoceянную муку, мoлoкo, яйцa, coль, caхaр и мeлкo пoрублeнный укрoп. Жaрим тoнкиe блины.
Яйцa нaрeжeм кружoчкaми, вeтчину пoрeжeм coлoмкoй, cыр нaтрeм нa cрeднeй тeркe. Нe cмeшивaeм.
Нa блинчик выклaдывaeм вeтчину, нa нee пo двa кружoчкa яйцa и пocыпaeм cырoм. Зaвoрaчивaeм кoнвeртикoм.
Взбивaeм яйцa c coлью, oтдeльнo нacыпaeм cухaри.
Oбмaкивaeм блины в яйцe, a зaтeм oбвaливaeм в cухaрях.
Oбжaривaeм блины c двух cтoрoн дo зoлoтиcтoй кoрoчки.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Вторые блюдаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #курица
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1.Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
4. Подаем блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲