Skip to content

Discussion List

  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Капустная запеканка с фаршем
    #Как_вкусно_готовить #салаты
    📌 Ингредиенты:
    -ĸапyста 500 ᴦρ
    -фаρш (y ʍеня ᴦοвяжий) 200 ᴦρ
    -2 яйца
    -сʍетана 5-6 ст ʌ
    -ʌyĸ
    -ʍορĸοвь
    -зеʌень и специи пο вĸyсy
    -сыρ 30-50 ᴦρ

    📌 Приготовление:
    Κапyстy шинĸyеʍ, заʌиваеʍ ĸипятĸοʍ на 10-15 ʍинyт)
    Φаρш, ʌyĸ и ʍορĸοвь οбжаρиваеʍ на ĸапʌе ʍасʌа, на сиʌьнοʍ οᴦне в течение 5 ʍинyт)
    Сʌиваеʍ вοдy, дοбавʌяеʍ зажаρĸy, зеʌень, специи и сοʌь пο вĸyсy , xοροшο пеρеʍешиваеʍ)
    Βыĸʌадываеʍ в фορʍy дʌя запеĸания)
    Γοтοвиʍ заʌивοчĸy:
    Сοединяеʍ яйца сο сʍетанοй, дοбавʌяеʍ сыρ, пеρеʍешиваеʍ)
    Заʌиваеʍ и yбиρаеʍ в дyxοвĸy на 40-50 ʍинyт пρи 180 ᴦρ)
    Готовьте с удовольствием!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    5 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Салат "Для Любимого Мужа!"
    Ингредиенты:
    фасоль консервированная в с/соку 400 г,
    помидор 1 шт,
    кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
    ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
    зелень,
    хлеб белый 2 ломтика,
    чеснок 2 зубчика,
    майонез,
    соль и перец черный молотый.
    Приготовление:
    1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
    2. Помидор порезать кубиком.
    3. Зелень измельчить.
    4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
    5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
    6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
    7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
    8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
    9. Перед подачей перемешать.
    Вкусный, яркий салатик готов.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Вкусный ужин на сковороде
    ▶Ингредиенты:
    ✅куриное филе бедра - 300-400 грамм;
    ✅1 столовая ложка крахмала;
    ✅1 небольшой кабачок или цукини;
    ✅1 крупный болгарский перец;
    ✅3 зубчика чеснока;
    ✅соль, паприка - по вкусу;
    ✅2 столовые ложки соевого соуса;
    ✅1 столовая ложка яблочного уксуса;
    ✅растительное масло для обжарки.
    ▶Приготовление:
    Курицу в крахмале обжариваем до золотистого цвета на среднем огне (минут 15). Овощи обжариваем минут 15-20 (до мягкости овощей). Когда добавим курицу и все специи, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Готово!
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Статьи
    forumkazan.ru
    Шпинатный торт с заварным кремом и киви
    #Как_вкусно_готовить #торты
    📌 Ингредиенты:
    Для бисквита (на форму d=24-26 см):
    7 яиц
    200 гр. сахара
    250 гр. шпината
    100 гр. муки
    2 ст.л. крахмала
    цедра 1 лимона
    ванилин на кончике ножа
    Для крема:
    2 стакана молока
    1 стакан сахара
    3 яйца (если большие, то 2-х хватит)
    2 ст.л. с горкой муки
    ванилин по вкусу
    200 гр. сливочного масла
    Для пропитки:
    сок 1 лимона
    3-4 ст.л. воды
    2 ст.л. сахара
    пару капель ромового ароматизатора (по желанию)
    А так же:
    5-6 киви (желательно спелых и сладких)
    Приготовление:
    Первым делом готовим бисквит.
    Шпинат перебрать, срезать черенки, вымыть и просушить. Затем измельчить в блендере.
    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки взбить до упругих пиков постепенно добавляя 100 гр. сахара.
    Желтки взбить с оставшимися 100 гр. сахара и ванилином до светлой плотной массы. Добавить измельченный шпинат и мелко натертую цедру лимона, перемешать. Просеять муку с крахмалом, вымешать до однородности. Затем частями ввести взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом (только дно) и смазать растительным маслом.
    Аккуратно выложить тесто в форму, разровнять.
    Испечь бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до сухой зубочистки)))
    Готовый бисквит достать из духовки и не доставая из формы перевернуть на решетку. Оставить остывать.
    Пока бисквит остывает приготовим пропитку и крем.
    Для пропитки, из лимона выжать сок, добавить воду и сахар. Поставить на огонь и проварить пару минут. Снять с огня, добавить ромовый ароматизатор, перемешать и оставить остывать.
    Для крема, сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести в яично-сахарную смесь, при этом интенсивно мешая, что бы яйца не свернулись.
    Поставить эту смесь на огонь и помешивая довести до кипения и загустения, но при этом не кипятить. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
    После чего, сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния и, продолжая взбивать добавлять по одной ложке остывший заварной крем. Хорошенько взбить до однородности и готово.
    Теперь займемся сборкой торта.
    Остывший бисквит достать из формы и разрезать поперек на два коржа. Верхний корж немного срезать, что бы он стал ровным.
    Три киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
    На блюдо уложить нижний корж и пропитать пропиткой. Смазать кремом, разложить нарезанное киви и снова смазать кремом.
    Верхний корж пропитать пропиткой и уложить сверху на крем.
    Верх торт смазать остатками крема (и бока по желанию).
    Оставшиеся киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и украсить ими торт по вашему вкусу. Я еще посыпала немного бисквитной крошкой (покрошила срезанную часть бисквита с верхнего коржа).
    Собранный тортик оставить на 1 час на столе, пропитаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
    Все! Вкснейший тортик готов к употреблению!!!
    *Что бы киви сверху торта не обветрилось, его можно покрыть бесцветной заливкой для тортов. Просто развести пакетик как сказано на упаковке и покрыть фрукты с помощью кисти.
    Я заливкой не покрывала, а просто оставила торт пропитываться не украшая его. Украсила уже непосредственно перед подачей на стол))))
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Статьи
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Куриные котлеты с кукурузой
    #Как_вкусно_готовить #котлеты
    📌 Ингредиенты:
    700 граммов куриного филе
    200 граммов консервированной кукурузы
    120 граммов моцареллы
    2 яйца
    2 столовые ложки сметаны
    3 столовые ложки муки
    несколько веточек укропа
    по вкусу соли и перца
    для жарки растительного масла
    📌 Приготовление
    Измельчить куриное филе или в мясорубке или нарезать мелко ножом.
    На заметку: котлеты из нарезанного мяса получаются сочнее.
    Моцареллу или любой другой сыр натереть на крупной терке.
    В миске слегка взбить вилкой сметану с яйцами, добавить муку, соль и перец.Затем в получившееся тесто добавьте моцареллу, мелко нарезанный укроп, куриное мясо. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить кукурузу к остальной массе и хорошо перемешать.
    Сковороду с маслом разогреть на среднем огне.
    Выкладывать фарш с помощью столовой ложки и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, при необходимости накрыть крышкой и потомить еще 1-2 минуты.
    Готовые котлеты подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Салаты
    forumkazan.ru
    Салат винегрет с килькой
    #Как_вкусно_готовить #салаты
    📌 Ингредиенты:
    Солёные огурцы 4 шт.
    Зелёный горошек (замороженный) 200г
    Картофель 6 шт.
    Морковь большая 2 шт.
    Свёкла 2 шт.
    Подсолнечное масло 50 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло 30 мл
    Зелёный лук 1 пёрышко
    📌 Приготовление:
    Вымытые и сухие овощи: картофель, свёклу и морковь полить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи надо остудить. Овощи очистить от шкурки и нарезать средним кубиком, морковь и картофель переложить в одну миску, а свёклу — в другую.
    2. Солёные огурцы нарезать средним кубиком. Замороженный зелёный горошек обдать кипятком и подержать 5 минут. У кильки отрезать голову, убрать внутренности, надрезать пополам, но не до конца, и расправить её. Отдельно заправить свёклу и морковь с картофелем нерафинированным подсолнечным маслом по 15 мл.
    3. Соединить ингредиенты: к моркови с картофелем переложить огурцы, горошек и перемешать. В самом конце добавить свёклу и аккуратно перемешать. Сервировка: Переложить винегрет на декоративную тарелку, выложить сверху кильку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    3 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Простые печенюшки к чаю 😍
    #Как_вкусно_готовить #печенье
    Понадобится:
    Кефир– 130мл.
    Яйцо – 1шт.
    Соль – 1/3ч.л.
    Сахар – 1cт.л. в тесто
    Растительное масло – 80 мл.
    Разрыхлитель – 1ч.л.
    Мука – 300гр.
    Сахар – для посыпки
    В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 cт.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    8 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Салаты
    forumkazan.ru

    ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
    1 уп. крабовых палочек (200гр.),
    3 яйца, сваренные вкрутую,
    1большое сладкое яблоко,
    маленькая луковица,
    150 гр. ветчины,
    2 плавленых сырка (типа 'Дружба'),
    0,5ст. орехов,
    майонез,
    соль, перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
    1слой: сырок, натертый на мелкой терке;
    2слой: желток, натертый на мелкой терке;
    3слой: мелко нарезанный репчатый лук;
    4слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
    5слой: яблоко, натертое на крупной терке;
    6слой: мелко порезанная ветчина;
    7слой: сырок, натертый на мелкой терке;
    8слой: белок, натертый на мелкой терке.

    Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить).

    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Салаты
  • Десерты
    forumkazan.ru

    Ингредиенты:

    Тесто:
    250 г сливочного масла
    3 стакана муки
    щепотка соли
    2/3 стакана холодной воды
    1 ст.л. уксуса

    Крем:
    1200мл молока
    5 шт. яичных желтков
    1 ч.л. ванильного сахара
    400г сахара
    10мл коньяка
    150г муки

    Приготовление:

    Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
    На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
    Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
    Поставить на медленный огонь.
    Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
    Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
    Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    6 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Выпечка
    forumkazan.ru
    Цветаевский пирог с разными начинками
    #Как_вкусно_готовить #десерты
    🔻 Ингредиенты
    На тесто:
    мука – 160 грамм;
    100 грамм сливочного масла;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    сметана – 2 ст. л.
    На начинку:
    одно яйцо куриное;
    сахар – в зависимости от кислоты яблок и личной любви к сладкому понадобится от 80 грамм до 200 грамм;
    сметана – 200 грамм;
    мука или кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
    корица – исключительно по желанию и не больше 1 чайной ложки;
    яблоки – 3 среднего размера яблока (в классическом рецепте – кислых сортов).
    🔻 Как приготовить:
    Растопить на маленьком огне масло и смешать все ингредиенты для теста.
    Когда добавлять разрыхлитель в тесто? В жидкое тесто (например, в блинное) разрыхлитель добавляют в самом конце. Но в твердом тесте (как в случае с Цветаевским пирогом) стоит муку и разрыхлитель соединить заранее, а потом вмешать в растопленное масло и добавить сметану – чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
    На пергаментной бумаге раскатать тесто – и прямо на бумаге переложить в выбранную форму: так и бумага не будет топорщиться и вылезать из формы, и не придется разминать тесто по форме руками.
    Очистить яблоки (в том числе от кожуры) и нарезать по вкусу: можно произвольными кусочками, можно строгими дольками. Выложить яблоки на тесто.
    Смешать заливку (взбить миксером яйцо с сахаром, потом с мукой и сметаной) – и залить ею яблоки. Аккуратно потрясти форму – чтобы сметанный крем прошел во все пустоты между яблоками.
    Выпекать при стандартных 180 градусах не менее 45-50 минут.
    Не разрезать, пока пирог не остынет – иначе велик риск, что начинка потечет.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    7 просмотров 0 комментариев автор Admin Выпечка