Discussion List
-
Пирог с мясом!
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
1.ч.л. сах.песка,
0.5.ч.л. соли,
2 стол.л. раст. масла.
1.5 стакана муки.
1 ч.л. сух.дрожжей.
0.5 ч.л. куркумы.
Начинка:
200 гр. фарша обжарить вместе с луком.
2 крупн. луковицы.
Соль,перец,
Чеснок-2 зубч.
Замесить тесто,накрыть полотенцем.
Через 40 минут опустить,разделить на 2 части.
Тесто раскатать,одну часть уложить в смаз.форму.Фарш обжарить вместе с луком и чесноком+специи.Я ещё добавила 30 гр. тёртого сыра!
Затем начинку,сверху накрыть тестом,защипнуть края,смазать яйцом и через 30 минут поставить в разогр. духовку на 20 минут при 230.
#кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #вкусно #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимбыстро #легкиерецепты #кчаю #тесто #выпечка #выпечкарецепт #домашняявыпечка #вкуснаявыпечка #пирог #пирогрецепт #пирогдомашний #вкусныйпирог #пирогсмясом
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Десертыforumkazan.ru
Сушеная клюква – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 220 г
3 больших яйца
Ванилин – 1 чайная ложка
Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)
Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)
Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)
Соль – ½ чайной ложки
1. В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.
2. Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
3. В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты).
4. Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа при температуре 180 град. (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Вторые блюдаforumkazan.ru
Я считаю, что с рыбой не надо мудрить - если она свежая, то вкусна сама по себе)...Оливковое масло, лимонная цедра, перец, тимьян, морская соль - больше ничего не нужно...вкусно как ни крути!)
3 рыбки весом 250-300 грамм каждая
1 зубчик чеснока
100 грамм репчатого лука
50 грамм кинзы
50 мл оливкового масла
несколько листиков базилика, соль, перец
1. Лук, чеснок, зелень, масло измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Набить смесью брюшка рыбы.
3. Запекать при 190 градусах 20 минут.
Вкусно, ароматно!
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Вторые блюдаforumkazan.ru
Ингредиенты:
- 0,4 кг бекона
-1/2 стакана панировочных сухарей
-1 яйцо
-1/4 стакана кетчупа
-1 ч.л. луковый порошок
-1 ч.л. чесночный порошок
-1/4 ч. л. перец
-щепотка соли
- 0,5 кг говяжьего фарша
-2 ст.л. оливковое масло
Инструкции:
Разогрейте духовку до 190 градусов C.
Смажьте форму для выпечки хлеба и застелите дно пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте бекон, панировочные сухари, яйцо, кетчуп, луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
Хорошо перемешайте.
Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из смеси рулет и поместите в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте в течение 40 минут
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать тонкими кусочками.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Десертыforumkazan.ru
📖 Ингредиенты:
- Мука - 180 г.
- Молоко - 250 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Шоколадная паста - 100 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. На пергаментную бумагу выложить по чайной ложке мягкой шоколадной пасты, сформировать из нее небольшие лепешки и убрать в морозильную камеру на 30 минут (до полной заморозки).
2. В миске вилкой или венчиком взбить яйца.
3. Добавить молоко, сахар, соль, масло, ванильный сахар и хорошо перемешать.
4. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
5. Смешать обе смеси, чтобы не было комочков.
6. Нагреть сковороду, сделать огонь под сковородой ниже среднего и выкладывать по 2 столовые ложки теста. Сверху теста выложить замороженную пасту и залить 1 столовой ложкой теста.
7. Как появятся первые пузырьки, перевернуть панкейк и жарить с другой стороны еще 40-50 секунд до золотистого цвета.
Очень вкусно! Порадуйте своих деток
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Первые блюдаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #супы
📌 Ингредиенты:
Куриные ножки 4 шт.
Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелёный горошек 150 гр
Лапша 70 гр
Вода 1.5 л
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
📌 Приготовление:
Как сварить суп из куриных ножек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество куриных ножек можно взять любое. Я беру и расчета на 4 порции - 4 ножки. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Но его можно заменить, например, на брокколи, стручковую фасоль или цветную капусту. А можно и ничего из этого не добавлять.
Куриные ножки промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите ножки в кипящей воде минут 15-20. Для супа можно оставить ножки целиком или снять мясо с костей и вернуть его обратно в бульон.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Опустите нарезанный картофель в кастрюлю к ножкам.
Минут через 15 добавьте лапшу и зеленый горошек. Оставьте вариться на 5 минут.
В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.
Выложите готовую зажарку в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите еще пару минут и снимите с огня.
Суп из куриных ножек готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Выпечкаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #Хачапури
📌 Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
350 граммов муки
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
250 миллилитров теплого молока
2 столовые ложки растительного масла
20 граммов растопленного сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
460 граммов сыра сулугуни
2 яйца
50 граммов сливочного масла
🔻 Как приготовить:
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто.Добавить растительное масло и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Приготовить начинку
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 0,5-0,6 сантиметров.
Противень покрыть пергаментной бумагой, припудрить мукой и переложить раскатанное тесто.
Затем выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленных хачапури добавить сыр.
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Достать из духовки, в центре каждого хачапури сделать небольшое углубление выложить по одному яйцу и запечь, пока не схватится белок.
Подавать хачапури горячими, положив кусочки сливочного масла по бокам.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Десертыforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #десерты
🔻 Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
130 граммов песочного печенья
65 граммов сливочного масла
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ОСНОВЫ:
60 миллилитров молока
20 граммов желатина
700 граммов творожного сыра
170 граммов сметаны
390 граммов сгущенного молока
60 миллилитров лимонного сока
ДЛЯ КРЕМА:
250 граммов сливок 35% жирности
50 граммов сахарной пудры
8 граммов загустителя для сливок
🔻 Как приготовить:
Измельчить печенье в мелкую крошку (комбайном или скалкой).
К печенью добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу переложить в разъемную форму, диаметром 22 сантиметра. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить творожную основу
Залить желатин молоком и оставить набухать на 15-20 минут.
Творожный сыр взбить со сметаной до образования однородной массы.В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и лимонный сок.Затем перелить в творожную массу и перемешать. По желанию можно добавить желтый краситель.Нагреть желатин в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до растворения и немного остудить.
Затем желатин постепенно влить в смесь творожного сыра, аккуратно перемешать лопаткой.Равномерно распределить творожную массу на охлажденное дно чизкейка. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Приготовить кремВ чашу со сливками добавить сахарную пудру и взбить. Затем добавить загуститель для сливок и взбивать до жестких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Выложить крем поверх сырного слоя, посыпать измельченным печеньем и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Вторые блюдаforumkazan.ru
#Как_вкусно_готовить #закуски
🔻 Ингредиенты
6 штук куриных голеней
300 граммов помидоров черри
300 граммов болгарского перца
100 граммов свежего зеленого горошка
200 граммов лука
2 чайные ложки паприки
по вкусу соли и перца
несколько веточек любой зелени
1 головка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
🔻 Как приготовить:
Очищенный лук нарезать толстыми полукольцами, болгарские перцы нарезать вдоль длинными ломтиками.
Куриные ножки сложить в емкость, добавить паприку, соль, перец и масло. Хорошо натереть этой смесью ножки. Оставить на 15 минут.
В смазанную маслом форму выложить кольца лука и дольки перца и зеленый горошек
Выложить сверху ножки, распределить помидоры-черри и приправить все зеленью. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой до 190 С духовку 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги до румяной корочки.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Первые блюдаforumkazan.ru
😍Ингредиенты:
Филе красной рыбы -300г
Картофель 5-7шт
Лук, морковь- 1 шт
Брокколи- 150 г Сливки 15-20% - 150 мл
Творожный сыр - 1 ст л
Соль,перец, петрушка Вода - 2.5 л
😍Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиком , обжарить на раст. Масле и залить 1 л воды , подсолить . Варить до готовности.
Когда картофель почти готов , добавить брокколи и варить пару минут. Добавить ещё 1.5 литра воды , смотрите по конституции. Довести до кипения Добавить филе красной рыбы ( у меня семга) и варить мин 5. Влить сливки и добавить 1 ст ложку творожного сыра.
Довести до кипения добавить петрушку.
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲