Skip to content

Discussion List

  • Пирог с мясом!

    Тесто:
    150 мл. тёплого молока,
    1.ч.л. сах.песка,
    0.5.ч.л. соли,
    2 стол.л. раст. масла.
    1.5 стакана муки.
    1 ч.л. сух.дрожжей.
    0.5 ч.л. куркумы.

    Начинка:
    200 гр. фарша обжарить вместе с луком.
    2 крупн. луковицы.
    Соль,перец,
    Чеснок-2 зубч.

    Замесить тесто,накрыть полотенцем.
    Через 40 минут опустить,разделить на 2 части.
    Тесто раскатать,одну часть уложить в смаз.форму.Фарш обжарить вместе с луком и чесноком+специи.Я ещё добавила 30 гр. тёртого сыра!
    Затем начинку,сверху накрыть тестом,защипнуть края,смазать яйцом и через 30 минут поставить в разогр. духовку на 20 минут при 230.

    #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #вкусно #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимбыстро #легкиерецепты #кчаю #тесто #выпечка #выпечкарецепт #домашняявыпечка #вкуснаявыпечка #пирог #пирогрецепт #пирогдомашний #вкусныйпирог #пирогсмясом
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    5 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Кекс с грушей, яблоком и орехами

    Сушеная клюква – ½ стакана
    Мука – 2 стакана
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Сода – ½ чайной ложки
    Корица – 1 чайная ложка
    Мускатный орех – 1 чайная ложка
    Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
    Коричневый сахар – 1 стакан
    Тростниковый сахар – 1 стакан
    Сливочное масло – 220 г
    3 больших яйца
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)
    Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)
    Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)
    Соль – ½ чайной ложки

    1. В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.

    2. Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

    3. В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты).

    4. Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа при температуре 180 град. (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    9 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Сибас запеченный

    Я считаю, что с рыбой не надо мудрить - если она свежая, то вкусна сама по себе)...Оливковое масло, лимонная цедра, перец, тимьян, морская соль - больше ничего не нужно...вкусно как ни крути!)

    3 рыбки весом 250-300 грамм каждая
    1 зубчик чеснока
    100 грамм репчатого лука
    50 грамм кинзы
    50 мл оливкового масла
    несколько листиков базилика, соль, перец

    1. Лук, чеснок, зелень, масло измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.

    2. Набить смесью брюшка рыбы.

    3. Запекать при 190 градусах 20 минут.

    Вкусно, ароматно!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    6 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Рулет мясной "Праздничный"

    Ингредиенты:

    - 0,4 кг бекона
    -1/2 стакана панировочных сухарей
    -1 яйцо
    -1/4 стакана кетчупа
    -1 ч.л. луковый порошок
    -1 ч.л. чесночный порошок
    -1/4 ч. л. перец
    -щепотка соли
    - 0,5 кг говяжьего фарша
    -2 ст.л. оливковое масло

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 190 градусов C.
    Смажьте форму для выпечки хлеба и застелите дно пергаментной бумагой.
    В небольшой миске смешайте бекон, панировочные сухари, яйцо, кетчуп, луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
    Хорошо перемешайте.
    Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из смеси рулет и поместите в подготовленную форму для хлеба.
    Выпекайте в течение 40 минут
    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать тонкими кусочками.

    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Панкейки с шоколадной пастой

    📖 Ингредиенты:

    - Мука - 180 г.
    - Молоко - 250 мл.
    - Яйцо - 2 шт.
    - Сахар - 2 ст. л.
    - Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    - Ванильный Сахар - 1 ч. л.
    - Растительное масло - 2 ст. л.
    - Шоколадная паста - 100 г.

    🧑🏻‍🍳 Приготовление:

    1. На пергаментную бумагу выложить по чайной ложке мягкой шоколадной пасты, сформировать из нее небольшие лепешки и убрать в морозильную камеру на 30 минут (до полной заморозки).
    2. В миске вилкой или венчиком взбить яйца.
    3. Добавить молоко, сахар, соль, масло, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    4. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
    5. Смешать обе смеси, чтобы не было комочков.
    6. Нагреть сковороду, сделать огонь под сковородой ниже среднего и выкладывать по 2 столовые ложки теста. Сверху теста выложить замороженную пасту и залить 1 столовой ложкой теста.
    7. Как появятся первые пузырьки, перевернуть панкейк и жарить с другой стороны еще 40-50 секунд до золотистого цвета.
    Очень вкусно! Порадуйте своих деток
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Первые блюда
    forumkazan.ru
    Суп из куриных ножек
    #Как_вкусно_готовить #супы
    📌 Ингредиенты:
    Куриные ножки 4 шт.
    Картошка 3 шт.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Зелёный горошек 150 гр
    Лапша 70 гр
    Вода 1.5 л
    Растительное масло 20 гр
    Соль по вкусу
    Специи сухие по вкусу
    📌 Приготовление:
    Как сварить суп из куриных ножек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество куриных ножек можно взять любое. Я беру и расчета на 4 порции - 4 ножки. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Но его можно заменить, например, на брокколи, стручковую фасоль или цветную капусту. А можно и ничего из этого не добавлять.
    Куриные ножки промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите ножки в кипящей воде минут 15-20. Для супа можно оставить ножки целиком или снять мясо с костей и вернуть его обратно в бульон.
    Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Опустите нарезанный картофель в кастрюлю к ножкам.
    Минут через 15 добавьте лапшу и зеленый горошек. Оставьте вариться на 5 минут.
    В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.
    Выложите готовую зажарку в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите еще пару минут и снимите с огня.
    Суп из куриных ножек готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    8 просмотров 0 комментариев автор Admin Первые блюда
  • Выпечка
    forumkazan.ru
    Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни
    #Как_вкусно_готовить #Хачапури
    📌 Ингредиенты:
    ДЛЯ ТЕСТА:
    350 граммов муки
    1 чайная ложка быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
    0,5 чайной ложки соли
    0,5 чайной ложки сахара
    250 миллилитров теплого молока
    2 столовые ложки растительного масла
    20 граммов растопленного сливочного масла
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    460 граммов сыра сулугуни
    2 яйца
    50 граммов сливочного масла
    🔻 Как приготовить:
    В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто.Добавить растительное масло и вмешать масло в тесто.
    Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
    Приготовить начинку
    Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
    Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 0,5-0,6 сантиметров.
    Противень покрыть пергаментной бумагой, припудрить мукой и переложить раскатанное тесто.
    Затем выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленных хачапури добавить сыр.
    Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
    Достать из духовки, в центре каждого хачапури сделать небольшое углубление выложить по одному яйцу и запечь, пока не схватится белок.
    Подавать хачапури горячими, положив кусочки сливочного масла по бокам.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    7 просмотров 0 комментариев автор Admin Выпечка
  • Десерты
    forumkazan.ru
    Лимонный чизкейк со сливками
    #Как_вкусно_готовить #десерты
    🔻 Ингредиенты
    ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
    130 граммов песочного печенья
    65 граммов сливочного масла
    ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ОСНОВЫ:
    60 миллилитров молока
    20 граммов желатина
    700 граммов творожного сыра
    170 граммов сметаны
    390 граммов сгущенного молока
    60 миллилитров лимонного сока
    ДЛЯ КРЕМА:
    250 граммов сливок 35% жирности
    50 граммов сахарной пудры
    8 граммов загустителя для сливок
    🔻 Как приготовить:
    Измельчить печенье в мелкую крошку (комбайном или скалкой).
    К печенью добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
    Получившуюся массу переложить в разъемную форму, диаметром 22 сантиметра. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
    Приготовить творожную основу
    Залить желатин молоком и оставить набухать на 15-20 минут.
    Творожный сыр взбить со сметаной до образования однородной массы.В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и лимонный сок.Затем перелить в творожную массу и перемешать. По желанию можно добавить желтый краситель.Нагреть желатин в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до растворения и немного остудить.
    Затем желатин постепенно влить в смесь творожного сыра, аккуратно перемешать лопаткой.Равномерно распределить творожную массу на охлажденное дно чизкейка. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
    Приготовить кремВ чашу со сливками добавить сахарную пудру и взбить. Затем добавить загуститель для сливок и взбивать до жестких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
    Выложить крем поверх сырного слоя, посыпать измельченным печеньем и украсить по желанию.
    Приятного аппетита!
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    4 просмотров 0 комментариев автор Admin Десерты
  • Вторые блюда
    forumkazan.ru
    Запеченные куриные ножки с овощами
    #Как_вкусно_готовить #закуски
    🔻 Ингредиенты
    6 штук куриных голеней
    300 граммов помидоров черри
    300 граммов болгарского перца
    100 граммов свежего зеленого горошка
    200 граммов лука
    2 чайные ложки паприки
    по вкусу соли и перца
    несколько веточек любой зелени
    1 головка чеснока
    2 столовые ложки оливкового масла
    🔻 Как приготовить:
    Очищенный лук нарезать толстыми полукольцами, болгарские перцы нарезать вдоль длинными ломтиками.
    Куриные ножки сложить в емкость, добавить паприку, соль, перец и масло. Хорошо натереть этой смесью ножки. Оставить на 15 минут.
    В смазанную маслом форму выложить кольца лука и дольки перца и зеленый горошек
    Выложить сверху ножки, распределить помидоры-черри и приправить все зеленью. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом.
    Запекать в разогретой до 190 С духовку 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги до румяной корочки.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    6 просмотров 0 комментариев автор Admin Вторые блюда
  • Первые блюда
    forumkazan.ru
    СЛИВОЧНАЯ УХА И КРАСНОЙ РЫБЫ
    😍Ингредиенты:
    Филе красной рыбы -300г
    Картофель 5-7шт
    Лук, морковь- 1 шт
    Брокколи- 150 г Сливки 15-20% - 150 мл
    Творожный сыр - 1 ст л
    Соль,перец, петрушка Вода - 2.5 л
    😍Приготовление:
    Все ингредиенты нарезать кубиком , обжарить на раст. Масле и залить 1 л воды , подсолить . Варить до готовности.
    Когда картофель почти готов , добавить брокколи и варить пару минут. Добавить ещё 1.5 литра воды , смотрите по конституции. Довести до кипения Добавить филе красной рыбы ( у меня семга) и варить мин 5. Влить сливки и добавить 1 ст ложку творожного сыра.
    Довести до кипения добавить петрушку.
    Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
    7 просмотров 0 комментариев автор Admin Первые блюда