Discussion List
-
Ингредиенты:
-Крабовые палочки 200 гр
-Сыр российский 50 гр
-Яйцо варёное 2 шт
-Чеснок 1 зубчик по желанию
-Йогурт натуральный 50 гр
-Щепотка соли
-Маслины внутрь по желанию
⠀
Приготовление:
Крабовые палочки измельчить. Я измельчила в комбайне, можно на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца тоже. Чеснок измельчить. 1/4 часть палочек отложить для обваливания. Остальные палочки смешать с сыром, яйцом, чесноком. Посолить по желанию. Добавить йогурт, перемешать. Сформировать Шарики и обвалять их в крабовых палочках (которые мы отложили)
При желанию вовнутрь можно добавить маслину.Салатыforumkazan.ru
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Ингредиенты:
-Баклажан средний - 2 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт
-Морковь - 1 шт
-Чеснок-2 зубчика
-Соевый соус-2 ст.л
-Яблочный уксус-2 ст.л.
-Мёд - 1 ст.л.
-Кориандр-1 ч.л.
-Зелень
-Кунжут - 1 ст.л.
-Соль, перец
-Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем баклажаны брусочками, посыпаем солью. В смазанный растительным маслом противень выкладываем брусочки баклажана и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок и зелень мелко рубим. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами.
В салатнике соединяем баклажаны, перец, морковь, репчатый лук, чеснок, зелень. Добавляем к овощам 1ст.л. растительного масла, соевый соус, уксус, кориандр, мед, перец. При необходимости солим.
Посыпаем кунжутом.
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!Салатыforumkazan.ru
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка ~ 200 гр
- корейская морковь - 180 гр
- огурец (у меня был свежий, но можно сделать и с соленым) ~ 100 гр
- кукуруза консервированная - 140 гр
- сыр легкий ~ 50 гр
- йогурт натуральный (или нежирная сметана) - по вкусу
- соль, специи, зелень - по вкусу
⠀
Приготовление:
Морковь у меня покупная, поэтому я не добавляла никаких специй, соли и тд.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, огурец нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Смешать курицу, морковь, огурец, кукурузу и сыр.
Заправить по вкусу йогуртом или сметаной.⠀
Необычный салат готов.
Приятного аппетита!Салатыforumkazan.ru
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Ингредиенты:
-Колбаса копченая-200 г
-Сыр твёрдый-150 г
-Яйцо куриное-2 шт
-Морковь-1 шт
-Лук репчатый-1 шт
-Майонез
-Чеснок-1 зубчик
-Соль
-Перец чёрный молотый
-Зелень
Приготовление:
Натираем на тёрке морковь и сыр, режем мелко репчатый лук, колбасу нарезаем соломкой.
Берём два яйца, разбиваем в отдельную миску, слегка взбиваем с солью. Затем вливаем яйцо в раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем яичный блинчик.
Блинчику даём остыть, нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Все ингредиенты перемешиваем ,добавляем соль и специи по вкусу.
Пропускаем через пресс чеснок ,мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в салатник. Содержимое салатника тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.Салатыforumkazan.ru
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана
Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать
3. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!Салатыforumkazan.ru
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲 -
Сегодня делюсь рецептом очень красивых и вкусных рулетов! Всем они очень понравились и на вид и на вкус!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе!
Первым делом приготовим тесто.
В чашку отправляем яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Вливаем тёплое молоко , всыпаем дрожжи и всё перемешиваем.
Добавляем крахмал и частями вводим муку.
Замешиваем тесто, муки больше чем указано в рецепте, не добавляем.
Получившееся тесто, разделяем на две равных части.
В одну часть теста вмешиваем какао, вымешиваем до тех пор, пока тесто станет однородного коричневого цвета.
Кладём тесто в разные чашки , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим орехи. Их нужно мелко нарубить ножом.
Через указанное время, обминаем тесто и делим каждую часть ещё пополам. Должно получиться четыре шарика.
Раскатываем белый и коричневый кусок теста в прямоугольники, примерно одинакового размера.
Смазываем белый пласт, мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и накрываем сверху коричневым. Подгоняем под размер, чтобы края совпадали.
Делаем надрезы до середины, а с другого края смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем щедро сахаром и выкладываем орехи.
Защипываем край с орехами, а надрезы скручиваем в спиральки.
Далее скручиваем рулет до конца по спиралькам.
Всё то же самое проделываем со вторым рулетом.
Оставляем рулеты на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут.
Вот и готовы наши вкусные , ароматные и очень красивые рулеты!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука - 550 г
Крахмал - 2 ст.л. (кукурузный)
Масло растительное - 50 г
Масло сливочное- 50 г
Дрожжи - 7 г
Соль - щепотка
Какао - 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное
Орехи
СахарВыпечкаforumkazan.ru
Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲