Skip to content

Миндальное печенье. Ингредиенты: -Миндальная мука— 120 г -Пшеничная мука — 30 г -Яичный белок — 3 ш

Миндальное печенье.

Ингредиенты:
-Миндальная мука— 120 г
-Пшеничная мука — 30 г
-Яичный белок — 3 шт
-Сахар — 230 г (по желанию можно уменьшить количество сахара)

Приготовление:
В кастрюле смешать миндальную муку с сахаром.
Добавить не взбитые белки, размешать.
Тщательно перемешать (можно миксером).
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можно дополнительно смазать маслом и присыпать мукой.
Ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут. Главное - не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться
❗Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Приятного чаепития!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.