Skip to content

Суп из крапивы с мясом и яйцом. Ингредиенты: -мясо — 800 г -картофель молодой — 300 г -лук репчатый

Суп из крапивы с мясом и яйцом.

Ингредиенты:
-мясо — 800 г
-картофель молодой — 300 г
-лук репчатый — 2 шт.
-морковь — 2 шт.
-сельдерей стебли — 1 шт.
-крапива — 100 г
-сало — 50 г
-яйца куриные — 3 шт.
-петрушка зелень — 1 пучок
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — 1 щепотка
-лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:
1. Сварить бульон (мясо нарезать средними кусочками, морковь, луковицу и сельдерей положить целиком). Варить до мягкости мяса. До закипания не забывать убирать пену.
2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Для этого сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде на слабом огне. Шкварки выбросить и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать продольными полосками и отправить в бульон спустя 40 минут после его варки. Перемешать.
4. Через 20 минут в суп отправить зажарку. Перемешать.
5. У молодой крапивы оторвать ножки, промыть и нарезать помельче. Отправить в суп. Перемешать. Варить до закипания.
6. Яйца немного взбить вилкой и отправить в суп вместе с крапивой а момент его закипания. Перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и петрушку. Сразу выключить огонь и дать настояться. Подавать со сметаной.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.