Skip to content

Домашние карамельные тянучки. Ингредиенты: -Сахар — 250 г -Сливочное масло — 80 г -Сливки 33–35% —

Домашние карамельные тянучки.

Ингредиенты:
-Сахар — 250 г
-Сливочное масло — 80 г
-Сливки 33–35% — 80 мл
-Соль — 0,25 ч. л.
-Лимонный сок — 3–5 капель
-Жареный арахис — для украшения

Приготовление:
1. Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и разогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
2. Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения. Добавьте горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару. Делайте это порциями — при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности. Посолите, снимите с огня.
3. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Вымешайте до однородности.
4. Подготовьте форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
5. В форму вылейте карамель, распределите при помощи лопатки и посыпьте сверху жареным арахисом или другими орешками.
6. Форму с карамелью уберите в холодильник примерно на 3–4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).
7. Готовый пласт карамели выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
8. Готовые конфеты заверните в пекарскую бумагу, храните в холодильнике.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.