Skip to content

Курица по-индийски в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 6 порций 1

Курица по-индийски в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Состав:
6 порций
1 кг куриных грудок
50 г топленого масла
1 луковица
3 стебля лимонного сорго
1 маленький красный перец чили
4 зубчика чеснока
2 см свежего имбиря
5 г молотой куркумы
5 г молотого кардамона
5 г молотой корицы
5 г молотого тмина
5 г семян кориандра
3 г молотого черного перца
10 г соли
200 мл куриного бульона
5 г кукурузного крахмала
Несколько веточек кинзы

Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками.
В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» на 10 минут, при температуре 140 °С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 15 минут при температуре 140 °С.
Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» на 45 минут при температуре 120 °С.
Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут при таком же режиме.
Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы. Приятного аппетита!

Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.