Skip to content

Хитрости Походной Кухни. В путешествии приготовлением пищи занимаются поочередно (в порядке дежур

Хитрости Походной Кухни.

В путешествии приготовлением пищи занимаются поочередно (в порядке дежурства) все туристы. Учитывая, что у некоторых из них отсутствует необходимый поварской опыт, напомним несколько общих правил приготовления пищи в походе.

*Картофель следует варить в подсоленной воде.

*Мясо для супа начинают варить в холодной воде в лишь потом добавляют овощи и др.

*Рыбу в супе варят до готовности, а затем вынимают, чтобы она не разварилась.

*В воду для каши кладут немного соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.

*Перед поджариванием чего-либо сковородку надо сперва накалить.

*Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах.

*Соль кладется в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли. Для молочных и сладких каш - половину ложки.

*Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем — на слабом.

*Мясные консервы надо закладывать в кипящий суя непосредственно перед снятием его с огня.

*Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя, потом потрошат.

*Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее надо на минуту опустить а горячую воду.

*Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в муке или сухарной крошке.

*Сухие овоща рекомендуется перед варкой замачивать на 1—1,5 часа воде.

*Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) надо предварительно замочить в кипятке.

*Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипятком, быстро довести воду до кипения и слить ее.. После этого варить кашу.

*Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам, соответственно, 8—10, 15—18 и 18—20 минут. После варки промыть холодной водой.

*Если в загустевшую кашу забыли положить соль, то надо ее развести в кипятке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу.

*Чтобы сварить рис, можно положить его в холодную воду, довести до кипения, а затем, слив кипяток, снова залить холодной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу.

*Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум времени, следует крупы (кроме манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в холодной воде.

*Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку, а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра — он станет мягче.

*Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожуры, его опускают сразу в кипящую воду.

*Прежде чем вешать над костром ведро или котелок, нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть — копоть отойдет вместе с мылом или глиной.

*Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком.

*Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.