Skip to content

Стручковая фасоль под маринадом 🔻 Ингредиенты фасоль спаржевая, зеленая чеснок укроп растительное

Стручковая фасоль под маринадом

🔻 Ингредиенты

фасоль спаржевая, зеленая
чеснок
укроп
растительное масло
уксус или лимонный сок
соль
🔻 Как приготовить:

Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде, затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.

В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко

нарезанный укроп.

Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.

Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать, чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник. Поставить в xолодильник на несколько часов, а если совсем не xочется ждать, можно сразу кушать.

Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.