Skip to content

Простой яблочный пирог Мой вариант, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, напоминает ам

Простой яблочный пирог

Мой вариант, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, напоминает американский apple pie, но готовится намного проще и быстрее. Я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, оно просто идеально подойдет для моего пирога. В качестве начинки, подобно классическому рецепту, я предлагаю класть яблоки сорта "Семеренко" или подобные, а также корицу и сахар. Сочетание яблок и корицы, как по мне, просто волшебное, и в этом пироге смотрится очень удачно. Как видите, простой яблочный пирог получится очень даже не простым, а вкусным и ароматным десертом.

Ингридиенты:

Слоеное тесто: 500 Грамм,
Яблоки: 3 Штуки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Желток: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте, чтобы его легко затем было раскатывать.
Яблоки промойте под проточной водой, не очищайте их, а сразу нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Лист слоеного теста раскатайте по размеру противня.
Сверху выложите яблочную начинку.
Накройте все вторым листом теста. Проколите его вилкой 15-20 раз и смажьте взбитым яйцом.
Запекайте пирог в разогретой духовке 15 минут.
Подавайте пирог теплым с чашечкой горячего чая.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.