Skip to content

Чернично-яблочный творожный пирог


Творог – 110 грамм
Сахар песочный – 50 грамм
Пшеничная мука – 200-250 грамм
Куриное яйцо – 1 шт
Ваниль
Пищевая соды (гашеная) – 1 чайная ложка
Соль
Масло растительное – 4 столовой ложки

Ингредиенты для начинки

Сметана – 2 столовых ложки
Ваниль
Куриное яйцо – 1 шт
Черника – небольшая горсть
Сахарный песок – 100 грамм
Творог – 300 грамм
Яблоки (размером меньше среднего) – 2 шт
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное (желательно комнатной температуры) – 50 грамм

Делаем тесто:
возьмите немаленьких размеров миску и поместите в нее куриное яйцо, пищевую соду, творог, соль и ваниль.
Эти ингредиенты требуется растереть.
Небольшими порциями подсыпайте сюда пшеничную муку и сахарный песок, положите частями сливочное масло.
Замесите тесто и сбейте его в форму шара. Положите в холодильную установку не менее чем на 30 минут.

Чтоб сделать начинку, нужно соединить:
пшеничную муку, куриное яйцо, творог сахарный песок и ваниль. Перемешайте хорошо получившуюся смесь. Влейте в нее сметану и положите сливочное масло. Снова помешайте. Помойте яблоки, а потом обчистите кожуру и нарежьте маленькими кусочками.

Смажьте форму маслом и положите в нее тесто. Сформируйте невысокий борт. Сверху теста насыпьте ягод черники и кусочки яблока. Залейте массой из творога. Поместите форму в, ранее включенный на 180 градусов, духовой шкаф и выпекайте пирог около 60 минут. Для того чтоб этот десерт порезать на ровные кусочки, он должен остыть.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.