Skip to content

Пирог "Мандаринка" - яркое и ароматное лакомство к чаю Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладк

Пирог "Мандаринка" - яркое и ароматное лакомство к чаю
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Начинается мандариновый сезон и это время нужно не упустить! Но кушать мандарины вкусно не только в свежем виде, из них получается просто волшебный пирог, который скрасит ваше зимнее чаепитие. Нежный и ароматный пирог "Мандаринка" - это вкусно и бюджетно.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления мандаринового пирога к чаю:
Для приготовления потребуется:
✅6 мандаринов.
✅2 столовые ложки сахара.
✅1 мандарин (в тесто)
✅2 яйца.
✅Щепотка соли.
✅100 грамм сахара.
✅150 грамм подсолнечного масла.
✅150 мл воды.
✅220 грамм муки.
✅10 грамм разрыхлителя.
Приготовление:
ШАГ 1: Для начала, с одного мандарина нужно натереть цедру и отставить её в сторону.
ШАГ 2: Форму для выпекания (20 на 26 см) смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем столовой ложкой муки и двумя столовыми ложками сахара.
ШАГ 3: Мандарины разрезаем вдоль и выкладываем срезом вниз.
ШАГ 4: Готовим тесто. Взбиваем 1 мандарин с 2 яйцами и щепоткой соли до однородной массы.
ШАГ 5: В данную смесь добавляем сахар и цедру, перемешиваем.
ШАГ 6: Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем.
ШАГ 7: Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
ШАГ 8: Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 40 минут при 180 гр.
ШАГ 9: Вынимаем готовый пирог из формы и присыпаем его пудрой.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.