Skip to content

Самое лучшее тесто для пирогов  🔻 Как приготовить: Тесто: яйца куриные – 2 шт. мука – 3 ст.л. с г

Самое лучшее тесто для пирогов 

🔻 Как приготовить:

Тесто:
яйца куриные – 2 шт.
мука – 3 ст.л. с горкой
сметана – 70 г
майонез – 70 г
разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (или сода – 0,5 ч.л.)
соль, перец – по вкусу
Начинка:

рыбные консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия и т.п.) – 1 баночка
картофель – 3-4 шт.
лук – 1 головка
помидор – 1шт.
масло растительное

🔻 Как приготовить:

Вначале подготовим начинку. Картофель чистим, промываем, нарезаем кольцами с толщиной примерно 0,5-0,7 см. Кладем картошку в кастрюлю и заливаем кипятком. Будем варить после закипания 3-5 минут. В процессе варки немного подсаливаем.
картошка
Лук чистим, режем четвертькольцами и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, примерно 3-4 минуты.ук
Рыбу разминаем вилкой.
рыбные консервы
Теперь сделаем тесто. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и майонез.
яйца и сметанаСюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли и немного молотого черного перца по вкусу.
мукаХорошо всё взбиваем миксером. Заливное тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Вкусный мясной пирог!
заливное тесто
Начинаем собирать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока) и выкладываем нижним слоем картофель.
картофельНа картошку кладем рыбу и жареный лук.
рыба и лукСверху равномерно заливаем тестом. И для украшения кладем дольки помидоров.
тесто и помидорыФорму ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 С. Если верх пирога слишком быстро румянится, а внутри он ещё не готов, моно прикрыть верхушку листом фольги.
заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Заливной пирог с рыбой и картошкой готов! После выпечки даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.