Skip to content

Пирог с малиной и творожным кремом 350 г песочного теста 250 г творога 20% жирности 2 яичных белка

Пирог с малиной и творожным кремом

350 г песочного теста
250 г творога 20% жирности
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
2 г желатина
200 г малины
100 мл молока
50 г смородины
5 г ванилина

1. Охлажденное песочное тесто раскатать толщиной в 4 мм и выложить в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой, оставляя 5 мм по краю формы.

2. Дно теста поколоть вилкой, выложить во внутрь бобовые (фасоль) и поставить выпекать в разогретую духовку при 220⁰ С в течение 15 минут.

3. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

4. Молоко вскипятить, добавить ванилин и растворить желатин.

5. Молоко влить в миску с творогом, хорошо перемешать до однородной массы.

6. Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.

7. Полученный творожный крем выложить в форму с коржом, сверху выложить малину и смородину и поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.