Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром Горячий шоколад согревает в холодную погоду и
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Темный шоколад 4 стакана
Молоко 200 г
Мед 0,3 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль щепотка
Взбитые сливки по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешать крахмал и молоко.
2. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть.
3. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.
4. Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.
5. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет).
6. Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Темный шоколад 4 стакана
Молоко 200 г
Мед 0,3 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль щепотка
Взбитые сливки по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешать крахмал и молоко.
2. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть.
3. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.
4. Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.
5. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет).
6. Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
0