Нежный медовик Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество р
Нежный медовик
Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество рецептов такого торта, но этот рецепт — просто находка.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мед 100 г
Сахар 1,5 стакан
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 450 г
Сметана (30%) 500 г
Способ приготовления:
1. Растопите на водяной бане масло, мед и сахар (100 г). Хорошо перемешайте.
2. Добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с бани.
3. Добавьте яйца и быстро перемешайте.
4. Добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и уберите его на 10-15 минут в морозилку.
5. Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте до полупрозрачности и обрежьте по форме тарелки. Обрезки оставьте.
6. Положите корж на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Повторите так со всеми коржами.
7. Взбейте в глубокой миске сметану с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.
8. Каждый корж смажьте толстым слоем крема и положите друг на друга. Так получился торт.
9. Возьмите обрезки и положите в блендер. Измельчите в крошку. Посыпьте этой крошкой сверху торт и оставьте на 7-8 часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Очень вкусный медовик из песочных коржей с нежным сметанным кремом. Есть множество рецептов такого торта, но этот рецепт — просто находка.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мед 100 г
Сахар 1,5 стакан
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 450 г
Сметана (30%) 500 г
Способ приготовления:
1. Растопите на водяной бане масло, мед и сахар (100 г). Хорошо перемешайте.
2. Добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с бани.
3. Добавьте яйца и быстро перемешайте.
4. Добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и уберите его на 10-15 минут в морозилку.
5. Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте до полупрозрачности и обрежьте по форме тарелки. Обрезки оставьте.
6. Положите корж на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Повторите так со всеми коржами.
7. Взбейте в глубокой миске сметану с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.
8. Каждый корж смажьте толстым слоем крема и положите друг на друга. Так получился торт.
9. Возьмите обрезки и положите в блендер. Измельчите в крошку. Посыпьте этой крошкой сверху торт и оставьте на 7-8 часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
0