Skip to content

Апельсиновый курд Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замеч

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей.

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.
Сахар 140 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

1. Снять с апельсинов цедру и выжать из них сок. Отделить белки от желтков.

2. Смешать желтки, сахар, цедру и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.

3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.

4. Добавить сливочное масло, помешивая, до получения однородной массы.

5. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.