Апельсиновый курд Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замеч
Апельсиновый курд
Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей.
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт.
Сахар 140 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Способ приготовления:
1. Снять с апельсинов цедру и выжать из них сок. Отделить белки от желтков.
2. Смешать желтки, сахар, цедру и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.
4. Добавить сливочное масло, помешивая, до получения однородной массы.
5. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей.
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт.
Сахар 140 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Способ приготовления:
1. Снять с апельсинов цедру и выжать из них сок. Отделить белки от желтков.
2. Смешать желтки, сахар, цедру и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.
4. Добавить сливочное масло, помешивая, до получения однородной массы.
5. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
0