Skip to content

Гульчехра Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеоб

Гульчехра

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!

Ингредиенты:
Курица (любые части курицы) — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Чеснок — 10 Зубчиков
Молоко — 150 Миллилитров
Сметана — 10 Ст. ложек
Укроп — 1 Пучок
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка

Рецепт:
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.
Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.
Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.
Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки. Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.