Skip to content

ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Ингредиенты: 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 5 куриных яиц 1,5 ст. сметаны 10g разрыхл

ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Ингредиенты:
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
5 куриных яиц
1,5 ст. сметаны
10g разрыхлителя
1 ст. сушеной клюквы
3 ст. л. какао
200g фундука
1 банка вареной сгущенки
350g сливочного масла

Обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
В одну часть добавить мак и перемешать.
В другую часть теста добавить клюкву.
В третью часть - какао.
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
Готовые коржи полностью остудить.
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить пор желанию. Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.