Skip to content

Яблочный мармелад в мультиварке с корицей! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав:

Яблочный мармелад в мультиварке с корицей! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Состав:
яблоки антоновские – 1 кг;
сахар – 0.5 кг;
корицу в порошке – половину чайной ложки;
сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:
Подготовка яблок: вымыть и удалить сердцевину. Согласно этому рецепту, чистить яблоки мы не будем, а сразу сложим в чашу мультиварки, чтобы приступить к готовке.
На подготовку яблок потратили максимум 5 минут, теперь нужно выбрать режим «Тушение», таймер поставить на 50-60 минут, в зависимости от того, какой степени зрелости яблоки. Если плотные и не очень сочные, тогда на час, если сочные и переспелые – 40-50 минут будет достаточно.
За это время яблоки нужно несколько раз перемешать в мультиварке, чтобы готовились равномерно. Если плоды не сочные, допускается добавить немного водички.
После сигнала необходимо переложить горячее яблочное пюре на сито и протереть.
Получится однородная яблочная масса.
Теперь в горячее яблочное пюре нужно высыпать сахар, добавить корицу и лимонный свежевыжатый сок. Сахара можно добавить и больше, от этого вкус и плотность мармелада не испортится.
Еще теплую яблочную массу нужно вернуть обратно в мультиварку, довести до готовности в режиме «Тушения». Таймер нужно поставить сначала на 1 час, но периодически проверять содержимое чаши мультиварки. По необходимости – помешивать деревянной или силиконовой лопаточкой. Возможно, придется продлить программу на полчаса. Смотрим по готовности: если после проведения лопаткой по яблочной массе на поверхности остаются полосы, это означает, что мармелад уже приготовился.
Останется переложить горячее плотное яблочное пюре по формочкам. Можно застелить дно любой квадратной или прямоугольной формы пергаментом, выложить ровным слоем пюре, оставить на столе на 8 часов как минимум.
Когда мармелад схватится, его нужно извлечь из формы или маленьких формочек, обвалять в сахарной пудре или сахаре.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.