Skip to content

Люля-кебаб из свинины на мангале ☺ Ингредиенты 0,7 кг подчеревка (свиного или бараньего) 1 репчатый

Люля-кебаб из свинины на мангале ☺
Ингредиенты

0,7 кг подчеревка (свиного или бараньего)
1 репчатый лук
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. соли
4 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Промоем подчеревок в воде, срежем кожу и удалим ее – она нам в рецепте не потребуется. Разрежем мясо на части, срезая жилы и пленки. Пропустим через мясорубку в глубокую емкость. Очистим луковицу от шелухи, промоем и измельчим либо на мясорубке, либо на терке с мелкими ячейками. Добавим в емкость. Всыплем туда же остальные специи и тщательно вымешаем фарш. Поместим его в холодильник на 30-40 минут, извлечем и вымешаем холодным, поднимая рукой и вбрасывая обратно в емкость. Фарш обязательно нужно отбить. После этого снова поместим его в холодильник на 4 часа.

2. Перед созданием заготовок на шампурах, извлечем фарш из холодильника за 30-40 минут, чтобы он прогрелся. Если нанизать непрогретый фарш, то люля-кебаб после приготовления останутся внутри сырыми. Возьмем часть фарша в руку и создадим колбаску на шампуре, тщательно сжимая фарш, чтобы он плотно прижался к металлу. Таким образом налепим и остальные заготовки.

3. Обжарим люля-кебаб на мангале или на гриле, можно даже на сковороде-гриль, время от времени переворачивая, чтобы они не сгорели. Чтобы проверить готовность блюда, разрежем его посередине ножом до металла и проверим цвет фарша. Если он посветлел, то значит блюдо готово.

4. Подадим люля-кебаб с мангала на досочке, гарнировав свежими овощами и зеленью, дополнив различными соусами.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.