Skip to content

Тарт Татен Ингредиенты: Яблоки — 500 г Сахарный песок — 100 г Сливочное масло — 50 г Слоеное тесто

Тарт Татен

Ингредиенты:

Яблоки — 500 г
Сахарный песок — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Слоеное тесто — 250 г
Молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей.
2. Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.
3. Тесто слегка раскатайте. Накройте яблоки тестом и удалите излишки.
4. Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут.
5. Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Подавайте порционно.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.