Skip to content

Луковые котлеты с манкой 😊 Ингредиенты 4-5 луковиц 3-4 ст. л. манной крупы 1,5 ст. л. майонеза 2 ст

Луковые котлеты с манкой 😊
Ингредиенты
4-5 луковиц
3-4 ст. л. манной крупы
1,5 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
1 куриное яйцо
3 щепотки соли
3 щепотки молотой паприки
3 щепотки молотого пажитника

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты заранее по списку, чтобы ничего не забыть.
2. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, а затем очень мелко нарежьте его. Не стоит натирать лук на терке или измельчать в блендере – луковая масса в этих случаях получится очень водянистой.
3. Добавьте в миску к нарезанному луку манную крупу.
4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо. В качестве эксперимента можно взять и перепелиные яйца, в количестве 3-4 штук.
5. Добавьте в миску соль, молотую паприку, молотый пажитник.
6. Все хорошенько перемешайте и дайте луковой массе немного постоять, чтобы манка разбухла.
7. Налейте на горячую сковороду рафинированное масло, а через пару минут столовой ложкой выложите небольшие порции луковой массы. Разровняйте их ложкой и жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.
8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще по 2-3 минуты.
9. Готовые луковые котлеты лучше подавать горячими – так они намного вкуснее. В качестве дополнения можно подать к ним сметану, кетчуп, свежую зелень.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.