Skip to content

Куриный рулет с сырным омлетом #Как_вкусно_готовить #рулеты 🔻 Ингредиенты Яйца куриные (3 штуки)

Куриный рулет с сырным омлетом
#Как_вкусно_готовить #рулеты

🔻 Ингредиенты

Яйца куриные (3 штуки)
Сыр Российский (100 граммов)
Майонез 100 граммов)
Манная крупа (1 столовая ложка)
Куриная начинка:
Куриная грудка (300 граммов)
Лук репчатый (1 штука)
оваренная соль (0.5 чайной ложки)
Перец черный молотый (1 щепотка)

🔻 Как приготовить:

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.
Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра - кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик - очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!
Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.
Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки - для вкуса и цвета.Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.
Достаем сырный омлет из духовки.
Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.
Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.
Завоачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.
По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем - 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.
Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и 

приятного вам аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.