Skip to content

Пирог на кефире с яблоками и повидлом #Как_вкусно_готовить #пироги Ингредиенты: мука 300 г яблоки 

Пирог на кефире с яблоками и повидлом
#Как_вкусно_готовить #пироги

Ингредиенты:

мука 300 г
яблоки  300 г
сахар 200 г
кефирь 150 мл
масло растительное 120 мл
яйцаь 3 шт.
разрыхлительь 10 г 
ваниль

📌 Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарный песок.
Взбить массу с помощью венчика.
Влить кефир, растительное масло, перемешать.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, ввести в тесто. Смесь должна напоминать густую сметану.
Выложить массу в форму, разровнять лопаткой.
Выложить сверху слой нарезанных яблок и поставить пирог запекаться на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Приготовить повидло.
Очистить от кожуры яблоки среднего размера, нарезать, выложить мякоть в чашу блендера.
Приготовить пюре.
Выложить массу в сотейник с антипригарным покрытием, добавить немного воды и сахарный песок.
Довести до кипения, варить 10 минут на тихом огне, повидло помешивать.
Вынуть пирог из духовки через 40 минут, полить повидлом и поставить обратно еще на 5 или 10 минут.
Вынуть противень с формой из духовки, остудить, вынуть выпечку.
Посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.