Skip to content

Скумбрия в Горячем Маринаде #Как_вкусно_готовить #закуски 🔻 Ингредиенты скумбрия свежемороженая -

Скумбрия в Горячем Маринаде
#Как_вкусно_готовить #закуски

🔻 Ингредиенты

скумбрия свежемороженая - 2 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
лук - 3-4 шт.
лимон - 1/2 шт.
МАРИНАД:
вода - 750 мл
уксус столовый 9% - 100 мл
масло растительное - 60 мл
соль - 3 ч. л.
сахар песок - 3 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошек - 10 шт.
перец душистый - 5 шт.

🔻 Как приготовить:

Сначала подгтовим все ингредиенты.
Две уже размороженных скумбрии чистим от внутренностей, отрезаем голову и нарезаем порционными кусками.
200 г шампиньонов моем и нарезаем четвертинками. Если грибочки небольшие, то можно разрезать пополам или оставить их целыми
Три луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.В кастрюлю кладем половину нарезанного лука. На лук выкладываем кусочки рыбы.
Три луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
В кастрюлю кладем половину нарезанного лука. На лук выкладываем кусочки рыбы.Затем кладем все нарезанные грибы. И сверху выкладываем оставшийся лук.Затем кладем все нарезанные грибы. И сверху выкладываем оставшийся лук.
Готовим маринад.В сотейник насыпаем 3 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, наливаем 750 мл воды, кладем 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Наливаем 100 мл уксуса и 60 мл растительного масла. Все ставим на огонь. Как только рассол закипит, снимаем его с огня.
Готовим маринад.
В сотейник насыпаем 3 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, наливаем 750 мл воды, кладем 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Наливаем 100 мл уксуса и 60 мл растительного масла. Все ставим на огонь.Как только рассол закипит, снимаем его с огня.
Горячий маринад сразу же выливаем в кастрюлю с подготовленной рыбой, грибами и луком.Все опять ставим на плиту. Варим после закипания 3 минуты и снимаем с огня.
Горячий маринад сразу же выливаем в кастрюлю с подготовленной рыбой, грибами и луком.
Все опять ставим на плиту. Варим после закипания 3 минуты и снимаем с огняРыбе в рассоле даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник настаиваться на 12 часов.
Рыбе в рассоле даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник настаиваться на 12 часов.
Рыба уже замариновалась. Выкладываем кусочки скумбрии в форме рыбы на блюдо, украшенное листьями салата. Возле скумбрии кладем маринованный лук. Рядом с луком выкладываем грибочки. Между кусочками рыбы вставляем кусочки лимона. Лук и грибы посыпаем измельченным укропом.
Рыба готова, подаем ее на Праздничный стол.
Рыба уже замариновалась. Выкладываем кусочки скумбрии в форме рыбы на блюдо, украшенное листьями салата. Возле скумбрии кладем маринованный лук. Рядом с луком выкладываем грибочки. Между кусочками рыбы вставляем кусочки лимона. Лук и грибы посыпаем измельченным укропом.Рыба готова, подаем ее на Праздничный стол.
Скумбрия с грибами в горячем маринаде получилась очень вкусной и ароматной. Готовится несложно и относительно быстро. На столе такая скумбрия долго не задерживается. Обязательно ее приготовьте, это очень вкусно.Скумбрия с грибами в горячем маринаде получилась очень вкусной и ароматной. Готовится несложно и относительно быстро. На столе такая скумбрия долго не задерживается. Обязательно ее приготовьте, это очень вкусно
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.