Skip to content

Кабачковая икра с томатами и кинзой #Как_вкусно_готовить #икра 🔻 Ингредиенты 2 кабачка; 2 луковиц

Кабачковая икра с томатами и кинзой
#Как_вкусно_готовить #икра

🔻 Ингредиенты

2 кабачка;
2 луковицы;
1-2 болгарских перца;
1-2 моркови;
2-3 зубка чеснока;
4 помидора (берите сочные, сладковатые, размером больше среднего);
растительное масло;
соль;
перец молотый;
пучок кинзы.

🔻 Как приготовить:

Все овощи нужно помыть и почистить. Помидоры следует ошпарить кипятком, тогда с них очень легко снимется шкурка. Теперь всё нужно порезать мелкими кубиками, а чеснок – раздавить на доске ножом и измельчить.
В казане нагрейте растительное масло. Туда отправьте обжариваться лук и морковь, затем добавьте болгарский перец. Немного обжарьте и отправляйте кабачки (не пугайтесь, они выделяют много жидкости, но она быстро выпаривается).
Минут через 5 можно добавить томаты и чеснок. Сначала обжарьте на среднем огне, а затем уменьшите его до минимума, накройте крышкой и продолжайте тушить. Ориентировано время тушения – 40 минут. В ходе него посолите и поперчите икру по вкусу. Выключите, дайте остыть.
Кинзу измельчите и добавьте в уже готовую икру. Перемешайте и поставьте в холодильник на час-полтора. Охлаждённую закуску подавайте к столу!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.