Skip to content

Помидоры в кляре на сковороде за 20 минут #Как_вкусно_готовить #Помидоры 🔻 Ингредиенты помидоры

Помидоры в кляре на сковороде за 20 минут
#Как_вкусно_готовить #Помидоры

🔻 Ингредиенты

помидоры – 2 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
сметана – 1,5 ст.л.;
соль, перец – по вкусу;
сыр твердый – 80 г;
масло растительное – для жарки;
мука кукурузная – 1-1,5 ст.л.

🔻 Как приготовить:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть и просушить, после у помидоров необходимо очень тонко срезать кожицу, сделать это лучше самым маленьким и очень острым ножом. Процесс снятия кожуры распариванием томатов здесь не совсем подходит, помидоры должны остаться твердыми. После каждый помидор нарезать кружочками.
В миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить полторы столовые ложки хорошей сметаны, только не жидкой, минимум 21% жирности взять.
Твердый сыр также выбирать самый вкусный, его необходимо натереть на мелкой терке, сырную стружку переложить в мисочку с яйцом и сметаной. Хорошенько перемешать все вилкой.
Добавить кукурузную муку, по желанию добавить немного молотого перца. Соль добавлять в зависимости от вкуса вашего сыра, если он соленый, тогда дополнительная соль не понадобится. Еще раз тщательно перемешать кляр.
Окунут каждую пластину помидора в приготовленный сырный кляр.
Беру обычный фарш и лаваш
Жарить помидоры на промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по полминуты, пока кляр не схватится.
Готовые помидоры в кляре подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.