Skip to content

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом #Как_вкусно_готовить #конвертики 🔻 Ингредиенты Лаваш – 1 тон

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом
#Как_вкусно_готовить #конвертики

🔻 Ингредиенты

Лаваш – 1 тонкий;
Яйца куриные – 3-4 шт.;
Сыр твердый – 100 г.;
Майонез – 100 г.;
Петрушка – 1 пучок;
Соль и перец по вкусу.

🔻 Как приготовить:

Только тонкий, идеально свежий лаваш подойдет для создания этой простой, но неимоверно вкусной закуски.
Сыр хорошо охлаждаем и натираем на мелко терке. Перекладываем в удобную просторную миску.
3 яйца отвариваем, охлаждаем и так же натираем на мелкую терку. Одно яйцо нам понадобиться сырым.
Петрушку хорошо промываем и просушиваем. Убираем веточки и нарезаем очень мелко.Перемешиваем массу до однородности и пробуем на вкус.
Разворачиваем лаваш и нарезаем квадратиками со стороной 12-15см. На одну сторону выкладываем начинку.
Складываем края лаваша в середину, формируя конвертик.
Сворачиваем тугой конверт.
Отдельно в миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем его вилкой, взбивать его не нужно.Можно для густоты кляра добавить немного муки.
Окунаем каждый конвертик в яйцо.
Тут же перекладываем его на сковороду и жарим в раскаленном масле.
Так как начинка полностью готова – жарим до красивого золотистого цвета с одной, а потом с другой стороны.
Подавать конвертики горячими, дополним зеленью или овощами.
Закуска отлично подходит для детей или взрослых, которые прибежали голодные, а у вас пока не готово основное блюдо. Приготовление конвертиков из лаваша займет минимум времени, а все будут не такими уж голодными.
Советы по приготовлению:
Начинку можно дополнить чем угодно – оставшимися со вчерашнего дня жареными грибами, кусочками колбасы, жаренным луком, крабовыми палочками и даже рыбной консервой.
Конвертики можно дополнить разными соусами – домашними или покупными.Конвертики можно приготовить и овощные – тогда в начинку нужно добавить много специй и сыра.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.