Skip to content

Лимонный чизкейк Какие чизкейки любите вы? 😉 Ингредиенты: Для основы: Песочное печенье — 200 г

Лимонный чизкейк

Какие чизкейки любите вы? 😉

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

Сливочный сыр — 900 г
Сметана 10–15% — 200 г
Сахар — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 4 шт.
Лимонный экстракт или лимончелло — 2 ст. л.
Сок 1 лимона
Цедра 2-х лимонов

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºС. Разъемную форму для выпечки снаружи обернуть несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были закрыты. Смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом.
2. Для основы измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром и выложить на дно подготовленной формы. Равномерно распределить массу по дну и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и остудить. Снизить температуру до 160 ºС.
3. Для начинки выложить в чашу миксера сливочный сыр и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить сметану, сахар, муку и ванильный экстракт, взбить до соединения компонентов.
4. Переключить на медленную скорость и, не прекращая взбивать, добавить по одному 4 яйца, отводя на каждое не более 10 секунд. В конце ввести лимонный экстракт, сок и цедру, перемешать до однородной консистенции.
5. Вылить начинку в форму на основу. Дать немного постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха.
6. Выпекать на водяной бане 70–80 минут (автор уровнем ниже поставила противень и налила туда кипящую воды из чайника). Затем выключить духовку и дать остыть чизкейку при приоткрытой дверце 1-2 часа.
7. Достать из духовки, накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Извлечь готовый чизкейк из формы и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.