Skip to content

Мини пицца. Ингредиенты: Для теста: -7 г сухих быстрых дрожжей -350-400 муки, -250 мл тёплой воды,

Мини пицца.

Ингредиенты:
Для теста:
-7 г сухих быстрых дрожжей
-350-400 муки,
-250 мл тёплой воды,
-10 г соли,
-20 г сахара,
-60 мл растител масла.

Для начинки:
-200 г грибов
-200 г сыра
-300 г ветчины
-3-4 помидора
-Зелень

Для соуса кетчуп + майонез

Приготовление:
Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставляем в тёплом месте на 10-15 мин до образования пышной пены. Добавляем соль и начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растит масло. Должно получиться мягкое ,слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое, добавьте немного муки. Смазать тесто растит маслом ,сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2-3 раза!
Далее тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 мин. По 3-4 шарика уложить на противень, стаканом сделать углубление, выложить соус и начинку. Смазать края желтком+ молоко

Выпекать булочки-пиццы при 200 С 15 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.