Skip to content

Уха из форели по-фински

-Картофель 5 штук
-Форель 700 г
-Сливки 20%-ные 500 мл
-Репчатый лук 1 головка
-Морковь 1 штука
-Укроп 1 столовая ложка
-Перец черный горошком 3 штуки
-Лавровый лист 2 штуки
-Соль по вкусу

1 Вырежьте из форели филейную часть. Остатки - голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.

2 Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.

3 Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.