Skip to content

Картофельные пирожки с грибами – комовики #Как_вкусно_готовить #пирожки 🔻 Ингредиенты для начинки

Картофельные пирожки с грибами – комовики
#Как_вкусно_готовить #пирожки

🔻 Ингредиенты

для начинки:
200 г вареной фасоли;
2 луковицы;
150 г солёных грибов.
Ингредиенты для теста:

650 г картофеля;
1 яйцо;
40 г муки;
масло для жарки.
Ингредиенты для соуса:

200 г сметаны;
пучок укропа и зеленого лука;
30 г солёных грибов;
соль, перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления

🔻 Как приготовить:

Для начинки смешиваем пассерованный лук, с мелко нарезанными грибами и фасолью, разминаем вилкой, солим по вкусу.
Картофель отвариваем до готовности, делаем в пюре, остужаем. Разбиваем в тесто яйцо, насыпаем пшеничную муку, солим. Замешиваем густое картофельное тесто, возможно понадобится ещё немного муки, если тесто жидкое
Доску припудриваем мукой, выкладываем 2 столовые ложки теста, делаем круглую лепешку, обваливаем в муке. В центр кладём начинку, закрываем тестом, скрепляем края
Выкладываем комовики на противень, смазанный маслом, запекаем в духовке или поджариваем на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки с двух сторон
Для соуса смешиваем сметану с мелко порубленной зеленью и нарезанными грибами, солим, перчим.
Подаём картофельные пирожки с грибами – комовики горячими, поливаем соусом. 

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.