Skip to content

Щи из свежей капусты с грибами #Как_вкусно_готовить #Щи 🔻 Ингредиенты 300 г молодых опят; 300 г

Щи из свежей капусты с грибами
#Как_вкусно_готовить #Щи

🔻 Ингредиенты

300 г молодых опят;
300 г свежей капусты;
250 г картофеля;
150 г лука репчатого;
150 г моркови;
2 зубчика чеснока;
15 мл растительного масла;
1 1\2 л грибного бульона или воды;
соль, чёрный перец, петрушка.

🔻 Как приготовить:

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем 10 минут
Молодые опята замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, откидываем на сито. Когда вода стечет, кладём грибы в кастрюлю, быстро обжариваем с луком и чесноком. Молодые опенки достаточно просто хорошенько вымыть, шляпки грибов постарше нужно поскоблить, с ножек счистить юбочку, грибы нарезать мелко.
Добавляем порезанную соломкой морковь.
Капусту шинкуем полосками шириной 2-3 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.ладём нарезанный крупно картофель, используйте картофель разваривающихся сортов, так вкуснее.
Ниваем грибной бульон, вместо грибного бульона можно готовить на воде, но с бульоном вкуснее. У меня бульон остаётся от маринования грибов на зиму.Доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут. За 10 минут до готовности солим по вкусу.
Подаём щи из свежей капусты с грибами горячими, перчим свежесмолотым чёрным перцем, посыпаем зеленью петрушки. Если правила вашего питания позволяют, то советую приправить сметаной. Приятного аппетита! Будет вкусно!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.