Skip to content

Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно #Как_вкусно_готовить #шарлотка 🔻 Ингредиенты 500 г кисло-сл

Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно
#Как_вкусно_готовить #шарлотка

🔻 Ингредиенты

500 г кисло-сладких яблок;
4 крупных куриных яйца;
230 г сахарного песка;
170 г пшеничной муки;
1\2 чайной ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка молотой корицы;
сливочное масло и мука для формы.
Для глазури и украшения:

100 г сметаны;
50 г сливочного масла;
25 г сахарного песка;
25 г какао (несладкий порошок);
грецкие орехи;
миндальные лепестки.

🔻 Как приготовить:

Подготовим форму. Обильно смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой, излишек муки стряхиваем.
Яблоки нарезаем крупными кубиками, высыпаем в форму
В высокий стакан миксера разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем 7 минут, пока полностью не растают крупинки сахара. Советую попробовать взбитую смесь пальцами, если гладкая и сахар не ощущается, то готова.Муку смешиваем разрыхлителем. Выкладываем взбитую смесь в широкую миску, сверху просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тестоТесто замешиваем быстро, но аккуратно, чтобы оно осталось пышным.
Яблоки посыпаем молотой корицей, выкладываем тесто небольшими порциями, чтобы оно просочилось между кусочками до дна формы.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия. Ставим форму на среднюю полочку.Печем 40 минут. В этот раз моя шарлотка получилась такой пышной, что попыталась выбраться через край. Готовый пирог оставляем форме на 10 минут, затем переворачиваем на блюдо.
Для украшения делаем глазурь из сметаны, сливочного масла, какао порошка и сахара – нагреваем продукты на водяной бане, постоянно помешивая, пока глазурь не станет гладкой, темно-коричневой.
Покрываем тёплый пирог тёплой глазурью.
Украшаем шарлотку с яблоками орехами. 

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.