Skip to content

Холодец из рульки #Как_вкусно_готовить #Холодец 🔻 Ингредиенты 1 свиная рулька (2-2.5 кг); лук-по

Холодец из рульки
#Как_вкусно_готовить #Холодец

🔻 Ингредиенты

1 свиная рулька (2-2.5 кг);
лук-порей;
головка чеснока;
5 лавровых листьев;
1 чайная ложка перца (горошины);
2 стручка чили;
пучок укропа;
1 столовая ложка желатина;
черный перец, соль.

🔻 Как приготовить:

Задняя свиная рулька – лучший выбор, на ней мяса больше, чем на передней. Свиную ногу нужно вымыть, поскоблить кожу. Для готовки понадобится большая кастрюля, рулька в ней должна лежать полотно, а не плескаться, как рыбка в аквариуме. Чересчур большая кастрюля потребует большого количества воды, а значит бульон получится менее концентрированным.
Добавляем приправы и специи: зелёные листья лука-порея, несколько раздавленных зубчиков чеснока, один чили (можно сушеный), лавровые листья, горошины черного перца. Насыпаем соль. У меня пятилитровая кастрюля и рулька весом около 2-х кг, кладу 3 чайные ложки крупной соли, в конце варки пробую, если нужно насыпаю ещё немного соли.
Наливаем холодную воду, как видно, вода закрывает свиную ногу полностью.
Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем нагрев до минимума и варим 3-3.5 часа. Важно, чтобы не было бурного кипения!
Остужаем мясо в кастрюле, затем аккуратно достаём, бульон процеживаем.
Оеляем мясо от костей, режем мелко. Свиную кожу с жиром также режем мелко. Кладём в глубокие миски мясо, добавляем в каждую немного нарезанной кожи с жиром.Измельчаем чеснок и укроп, приправляем, перемешиваем.В небольшом количестве тёплого бульона растворяем желатин. Добавляем примерно 1.5 литра горячего бульона, нагреваем до полного растворения желатина, до кипения не доводим! Лишний бульон советую перелить в банки, отличная основа для супа или соуса.
Заливаем бульон с желатином в тарелки так, чтобы он полностью закрывал мясо.Украшаем колечками чили и веточками укропа, когда всё остынет до комнатной температуры, убираем холодец в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.