Skip to content

Суп-шурпа с бараниной #Как_вкусно_готовить #супы 📌 Ингредиенты: 1 кг баранины; 50 г бараньего жир

Суп-шурпа с бараниной
#Как_вкусно_готовить #супы

📌 Ингредиенты:

1 кг баранины;
50 г бараньего жира;
250 г лука репчатого;
400 г картошки;
300 г моркови;
250 г болгарского перца;
300 г помидоров;
большой пучок петрушки, мяты и кинзы;
несколько острых перцев;
по 1 чайной ложке тмина и семян кориандра;
перец и соль по вкусу.

📌 Приготовление:

Небольшой кусок баранины на кости тщательно промываем. Бараний жир режем мелко.Берем кастрюлю с толстым дном, кладём бараний жир на дно, растапливаем на небольшом огне, добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем 5 минут.
Добавляем целую морковку
Добавляем целую картошку, очень большие картофелины разрезаем пополам.Болгарский перец и помидоры режем крупно, кладём в кастрюлю
Добавляем растёртые семена кориандра и тмин, несколько стручков горького перца по желанию. Кладём мелко нарезанную зелень: мяту, петрушку, кинзу.
Кладём мясо в кастрюлю к овощам, вливаем 2 литра воды. По вкусу солим и перчим. После закипания варим примерно полтора часа на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Готовый суп шурпа с бараниной приправляем свежей зеленью. Будет вкусно с мягким свежим лавашем!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.