Skip to content

Чизкейк с кокосом #Как_вкусно_готовить #чизкейк 📌 Ингредиенты: Для корочки: 150 г песочного печен

Чизкейк с кокосом
#Как_вкусно_готовить #чизкейк

📌 Ингредиенты:

Для корочки:
150 г песочного печенья;
60 г сливочного масла;
30 г сахара.
Для сырной начинки:

300 г мягкого сливочного сыра;
50 г сметаны;
50 г кокосовых сливок;
4 яйца (2 целых яйца и 2 два желтка);
20 г картофельного крахмала;
70 г белого сахара.
Для топинга:

300 мл 33% сливок;
40 г сахарной пудры;
30 г кокосовой стружки.

📌 Приготовление:

Делаем корочку. Песочное печенье разминаем скалкой или перемалываем в блендере, пока не получатся мелкие крошки. Добавляем к печенью мягкое сливочное масло и сахар.
В огнеупорную форму выкладываем крошки, приминаем пальцами, ложкой или дном чашки, должна получится основа одинаковой толщины. Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем пустую основу 10 минут.2
Делаем сырную начинку. Смешиваем мягкий сливочный сыр, сахар, кокосовые сливки и сметану.3
Добавляем два целых яйца и два яичных желтка, насыпаем крахмал.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Достаём форму с корочкой из духовки, выливаем сырную начинку, снова отправляем в нагретую духовку.
Запекаем примерно 35 минут при 160 градусах Цельсия. Как только верх схватится, достаём форму из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим на 2-3 часа в холодильник.7
Делаем топинг. Перед подачей взбиваем 33%-е сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. выкладываем взбитые сливки на чизкейк, посыпаем поджаренной на сухой сковороде кокосовой стружкой. Подаём вкусный десерт на стол и приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.