Skip to content

Вареное сало – быстро и вкусно #Как_вкусно_готовить #сало 🔻 Ингредиенты 500 г свиной грудинки с к

Вареное сало – быстро и вкусно
#Как_вкусно_готовить #сало

🔻 Ингредиенты

500 г свиной грудинки с кожей;
100 г соли;
несколько веточек сельдерея или петрушки;
1 головка лука;
тмин, кориандр, лавровый лист, чёрный перец;
вода.

🔻 Как приготовить:

Солим свиную грудинку, без костей, с прослойками мясо\сало, на коже. Удобнее разрезать грудинку на полоски шириной около 10 сантиметров.
Укладываем куски грудинки в кастрюлю не очень плотно.
Добавляем луковицу в шелухе, разрезанную пополам, 2-3 лавровых листика, чайную ложку горошин черного перца, насыпаем соль, добавляем пучок сельдерея или петрушки. Наливаем холодную воду, медленно нагреваем до кипения, варим на тихом огне 30 минут. Если рассол начинает активно кипеть, нужно влить немного холодной воды, чтобы снизать температуру, проще с кулинарным термометром (85-90 градусов Цельсия)
Снимаем сало с плиты, закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 12 часов. Сало в рассоле засолится за это время, лишнюю соль не возьмёт. Сало в рассоле лучше поставить в прохладное место – в кладовку или на нижнюю полку холодильника.Семена кориандра и тмин обжариваем, чтобы аромат специй лучше раскрылся
Специи перемалываем или растираем, сало обсушиваем, втираем в кусочки растёртые специиЗаворачиваем грудинку в бумагу, затем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в морозилку на несколько часов
Вареное сало готово, пряное, нежное, в меру солёное, получилось быстро и вкусно!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.