Skip to content

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой #Как_вкусно_готовить #торты 📌 Ингредиенты: 100 г сливочного

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
#Как_вкусно_готовить #торты

📌 Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
200 г пшенично муки;
20 г мака;
1\2 чайной ложки молотой корицы;
1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Ингредиенты для крема и украшения:

350 г варёной сгущёнки;
250 г жирной сметаны (26-30%);
50 г молочного шоколада;
30 г грецких орехов.

🔻 Как приготовить:

Смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак, разрыхлитель и молотую корицу.
Замороженное сливочное масло натираем на тёрке в миску с сухими ингредиентами.
Растираем масло с мукой в крошку, разбиваем в миску куриное яйцо
Быстро замешиваем тесто, оно получается тугим, так и должно быть.
Делим тесто пополам, скатываем колбаски, отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру.
На крупной тёрке натираем замороженное тесто прямо на противень. В песочном тесте много масла, поэтому оно не пригорает, поэтому дополнительно смазывать маслом противень не нужно.
Раскладываем крошки по противню ровным слоем. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Отправляем противень в разогретую духовку на 15-18 минут.
Выпекаем до золотистого цвета, остужаем на противне до комнатной температуры
Делаем крем – варёную сгущёнку смешиваем с жирной сметаной
Взбиваем крем миксером, пока он не станет гладким.
Крошки печенья перекладываем в миску с кремом, хорошо перемешиваем
В форму подходящего размера кладём пищевую плёнку, выкладываем тесто на плёнку, укрываем плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Переворачиваем миску на тарелку, снимаем плёнку
Украшаем торт растопленным шоколадом и рубленными грецкими орехами. 

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.