Skip to content

Салат грибы ананас сыр #Как_вкусно_готовить #салаты 🔻 Ингредиенты Свинина 300 гр Шампиньоны 300 г

Салат грибы ананас сыр
#Как_вкусно_готовить #салаты

🔻 Ингредиенты

Свинина 300 гр
Шампиньоны 300 гр
Ананасы 200 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Майонез 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль вкусу
МАРИНАД:
Растительное масло 3 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу


Как сделать салат с грибами, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад и т. д). У меня нежирная часть окорока.
о желанию можете предварительно замариновать свинину. Так она получится сочнее и ароматнее, что отразится на итоговом вкусе всего салата. Если нет времени и желания мариновать мясо, шаги 3-4 можете пропустить.Выложите свинину в миску, влейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте сухой чеснок и молотый перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут, а если есть возможность, то лучше на ночь.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Затем нарежьте мелкими кубиками. Если в ананасах останется сироп, из готового салата может выделиться сок
Сыр натрите на крупной терке. Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце посыпьте солью и перцем.
Верните сковороду на огонь. Выложите свинину вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон до румяной корочки
Затем обжаренное мясо охладите и нарежьте соломкой.
Можете смешать все ингредиенты в салатнике. Но красивее получится, если выложить салат слоями. На блюдо установите кулинарное кольцо ( диаметром 16-18 см). Выложите на дно обжаренную свинину и утрамбуйте. Полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Следующим слоем выложите консервированные ананасы и также полейте их майонезом.
Далее выложите обжаренные грибы. Смазывать майонезом их необязательно. Можете заменить жареные грибы на маринованные
Посыпьте грибы тертым сыром и полейте майонезом.
Последним слоем выложите болгарский перец. Цвет болгарского перца выбирайте по своему желанию. Можете заменить болгарский перец мелко нарезанными помидорами (семенную часть лучше при этом удалить)
Перед подачей дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Затем кулинарное кольцо снимите, салат украсьте грибами и зеленью. Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.