Skip to content

Слоеный торт без выпечки #Как_вкусно_готовить #торты 📌 Ингредиенты: тонкий лаваш; 300 мл молока;

Слоеный торт без выпечки
#Как_вкусно_готовить #торты

📌 Ингредиенты:

тонкий лаваш;
300 мл молока;
80 г сахара;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
мука пшеничная – 25 г;
150 г сливочного масла;
20 г картофельного крахмала;
цедра 1 лимона;
кокосовая стружка.

🔻 Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем цедру одного лимона.
Полстакана молока смешиваем с картофельным крахмалом. Остальное молоко нагреваем до кипения. Тонкой струйкой добавляем горячее молоко к яйцам и сахару. Нагреваем помешивая почти до кипения, процеживаем по желанию. Если крошки лимонной цедры в креме вас не беспокоят, то процеживать ни к чему.Вливаем в крем молоко с крахмалом, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем и нагреваем на небольшом огне, пока не загустеетстужаем заварной крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, добавляем небольшими порциями остывший крем
Тонкий лаваш подсушиваем на противне или на сковороде до золотистого цвета. Я разрезаю лаваш сразу порционно, чтобы потом торт не резать
Остывший лаваш прослаиваем заварным кремом. Количество слоев 8-10
Кокосовую стружку подрумяниваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Верх и бока кусочков торта обмазываем кремом и посыпаем золотистой стружкой. На несколько часов в холодильник и вкусный десерт готов!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.