Skip to content

Маринованная сельдь #Как_вкусно_готовить #закуски 🔻 Ингредиенты Селедка 2 шт. Горчица зернистая 2

Маринованная сельдь
#Как_вкусно_готовить #закуски

🔻 Ингредиенты

Селедка 2 шт.
Горчица зернистая 2 стол.л.
Растительное масло 100 мл
Столовый уксус (9%) 100 мл
Сахар 0.5 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.

🔻 Как приготовить:

Как мариновать сельдь? Подготовьте продукты. Селедка подойдет как свежая, так и малосольная. Если вы взяли малосольную, то соль в маринад уже не добавляйте. Свежую сельдь предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет наиболее деликатно. Горчица подойдет любая, но с зернистой селедка получается еще и красивой. Масло я взяла оливковое, вы же можете использовать любое, как с запахом, так и без.
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Отрежьте голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника, уберите плавник. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и удалите хребет. По возможности удалите мелкие кости. Готовое филе помойте и обсушите
Нарежьте филе на порционные кусочки.
Приготовьте маринад. В глубокую мисочку сложите горчицу, сахар и соль. Перемешайте. Небольшими порциями вливайте растительное масло, активно перемешивая массу — если влить все масло сразу, маринад расслоится. Затем добавьте 9% уксус. Перемешайте до однородности.
Нарезанную сельдь сложите в банку или контейнер подходящего размера. Лучше всего подойдет стекло или пластик, а вот металлическую посуду лучше не использовать — она может окислиться. Вместе с селедкой вы можете мариновать репчатый лук, для этого нарежьте его кольцами или полукольцами и уложите в банку к рыбе. Я добавила лук уже к готовой сельдиЗалейте рыбу маринадом, утрамбуйте ее, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Закройте банку (или контейнер) крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Время от времени доставайте ее и аккуратно встряхивайте, чтобы маринад равномерно покрывал селедку.
Готовую селедку подавайте к столу в качестве закуски или как дополнение к другим блюдам, например, к отварной картошке. Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.