Skip to content

Салат оливье без майонеза #Как_вкусно_готовить #салаты 🔻 Ингредиенты 250 г куриного филе; 90 г за

Салат оливье без майонеза
#Как_вкусно_готовить #салаты

🔻 Ингредиенты

250 г куриного филе;
90 г замороженного зелёного горошка;
1 батат;
1 морковь;
1 свежий огурец;
1 яйцо;
1\2 луковицы;
1\2 чили;
3 веточки петрушки;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка горчицы;
2 чайных ложки винного уксуса;
соль, перец;
приправы и овощи для бульона.
Пошаговый рецепт приготовления

🔻 Как приготовить:

В кастрюлю кладём несколько листиков лука-порея или обычную луковицу, добавляем зубчик чеснока, немного черного перца, щепотку куркумы, парочку лавровых листиков, чили. Наливаем один литр воды, солим, доводим до кипения.
Тем временем разделываем грудку – срезаем мясо с кости. Для рецепта понадобится одно филе без кожи.
В кипящую воду кладём курицу, варим на маленьком огне 15 минут, остужаем в бульоне.Остывшее мясо режем маленькими кубиками.т очищаем режем кубиками. Чтобы салат получился вкусным и красивым, все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково.
К батату добавляем зелёный горошек.
Морковку также режем кубиками. Отвариваем овощи в кипящей солёной воде 7-8 минут, откидываем на сито.
К нарезанной курице добавляем свежий огурец и остывшие овощи.
Яйцо отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Добавляем в салатницу нарезанный кубиками белок, мелко нарезанный лук, колечки чили и измельченную петрушку.Делаем заправку – растираем яичный желток, наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем горчицу и щепотку соли.Приправляем, перемешиваем.
Подаём на листе свежего салата, советую выложить в кулинарное кольцо – аппетитно и красиво. На здоровье!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.