Skip to content

Банановые капкейки с крем-брюле #Как_вкусно_готовить #кексы Ингредиенты: для теста: 1 банан; 1 яйц

Банановые капкейки с крем-брюле
#Как_вкусно_готовить #кексы

Ингредиенты:

для теста:
1 банан;
1 яйцо;
50 г оливкового масла;
150 г сахара;
140 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1 столовая ложка кунжута;
1\2 чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты для крема:

230 мл молока;
30 г кукурузного крахмала;
50 г сахара;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
35 г сливочного масла;
щепотка молотой куркумы;
листочки свежей мяты.

📌 Приготовление:

Делаем крем. Холодное молоко смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром, добавляем щепотку молотой куркумы и ванильный экстракт. Нагреваем крем на тихом огне до загустения. Когда крем начнёт пыхтеть, прогреваем его 3-4 минуты на тихом огне, кладём сливочное масло, выключаем нагрев.Прикрываем крем пищевой плёнкой, остужаем в холодильнике.Делаем тесто. Разминаем вилкой очень спелый банан, разбиваем яйцо, наливаем оливковое или кукурузное масло.
Насыпаем сахар, перемешиваем
Измельчаем жидкие ингредиенты погружным блендером, пока полностью не растают крупинки сахара.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, высыпаем сухие ингредиенты в жидкие, добавляем кунжут.
Замешиваем тесто, для аромата добавляем молотую корицу.
Раскладываем тесто в бумажные формочки из расчета 65-70 г теста на 1 капкейк.Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, ставим форму с капкейками в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут.
В готовых капкейках вырезаем воронки
Наполняем воронки густым кремом.
Банановые капкейки с крем-брюле посыпаем сахарной пудрой, по желанию прижигаем крем горелкой или подрумяниваем сахар под грилем, украшаем листочками мяты и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.