Skip to content

Блинные мешочки с курицей и грибами #Как_вкусно_готовить #блины 📌 Ингредиенты: ДЛЯ БЛИНОВ: Молоко

Блинные мешочки с курицей и грибами
#Как_вкусно_готовить #блины

📌 Ингредиенты:

ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 200 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриное филе 300 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт.
Сметана 100 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

📌 Приготовление

Как сделать блинные мешочки с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Сначала для блинов. Молоко подойдет любой жирности, можете даже взять смесь из молока и воды. Чтобы тесто лучше замешивалось, продукты для него должны быть теплыми. Выньте молоко и яйца из холодильника заранее или нагрейте их, если не успели.
Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Их количество вы можете менять по своему вкусу. Взбейте яйца венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Влейте к яйцам около 150мл молока. Размешайте.
Просейте к молочной смеси муку, вмешайте ее венчиком.
Получится довольно густое тесто, так и нужно, чтобы не было комочков. При такой густоте его намного легче размешать
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Вот сейчас тесто должно получиться нужной густоты, как жирные сливки. Консистенцию вы можете регулировать молоком. Влейте растительное масло, перемешайте. С маслом блины не будут прилипать к сковороде. Оставьте тесто постоять минут 10, чтобы мука окончательно впитала жидкость — тогда блины не будут рваться при переворачивании.
Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите его по сковороде.
Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Сковороду перед следующими смазывать уже не нужно, начнет работать масло в тесте. Всего у меня получилось 12 блинов, сковорода диаметром 20см.Пока тесто настаивается, подготовьте продукты для начинки. Лучше подойдет охлажденное филе грудки, тогда начинка будет сочнее. Грибы у меня шампиньоны, но можно взять и лесные.
Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Грибы помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите их. Перемешайте и жарьте до выделения жидкости.
Закиньте к грибам курицу, помешивая, дождитесь побеления мяса. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и оставьте начинку тушиться на 10 минут. Вся жидкость должна выпариться
Нафаршируйте блины. Для этого смажьте центр блина сметаной, положите немного начинки.
Соберите блин узелком и свяжите его ниточкой сыра (у меня сыр-спагетти, можно взять косичку). Также для связывания подойдет перо зеленого лука.
Подавайте блины к столу. 

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.