Skip to content

Французский пирог киш #Как_вкусно_готовить #пироги 🔻 Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масл

Французский пирог киш
#Как_вкусно_готовить #пироги

🔻 Ингредиенты

для теста:
100 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
170 г пшеничной муки;
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:

500 г скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
пучок кинзы;
3 куриных яйца;
100 мл сливок;
40 г сыра;
томатная паста, паприка, сливочное и растительное масло.

📌 Приготовление

Делаем рассыпчатое песочное тесто. Сливочное масло режем кубиками, размягчаем до густоты сметаны.
К маслу добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем венчиком, пока масло не станет светлым, добавляем яйцо, смешиваем.
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем ингредиенты ложкой.
Выкладываем тесто на разделочную доску, замешиваем руками. Песочное тесто готовят быстро, его не нужно долго вымешивать. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник, тем временем делаем начинку.
В смеси из растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем тёртую морковь, тушим на среднем огне 10 минут, добавляем паприку и томатную пасту. Я готовлю киш с острой корейской соевой пастой, это вкусно.
Скумбию отвариваем 15 минут, очищаем рыбу от костей. Можно готовить пирог с рыбными консервами (сардины, скумбрия, лосось или горбуша в собственном соку). Добавляем рыбу к тушеным овощам.
Кладём мелко нарезанную кинзу или петрушку, по вкусу солим, перемешиваем начинку, остужаем.
Смешиваем яйца со сливками и щепоткой соли, взбиваем венчиком.
Охлажденное тесто раскатываем тонко, выкладываем в разъёмную форму для киша.Рыбную начинку соединяем с яичной смесью, выкладываем в форму ровным слоем.
Посыпаем пирог тёртым сыром.
Печем французский пирог киш с рыбой и сыром в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия, 30-35 минут. Подаём на стол тёплым или холодным. Будет вкусно! 

Приятного аппетита.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.